PANNA COTTA AL CAFFE CON PANNA E CACAO

PANNA COTTA AL CAFFE CON PANNA E CACAO

Panna cotta al caffe con panna e cacao. Chi mi conosce sa… sa che adoro la panna cotta, ma solo se è buona! Perchè sono molto critica su questo dolce apparentemente semplice e sempre uguale ma che invece o ha troppa colla di pesce, o ne ha troppo poca, troppo... Continua »
ROTOLO DI VITELLO FARCITO IN PADELLA

ROTOLO DI VITELLO FARCITO IN PADELLA

Il rotolo di vitello farcito in padella è un secondo di carne dalle mille varianti. Questa mia con prosciutto cotto, frittata e peperoni grigliati sott’olio è una delle tante e quella che preparo nei mesi estivi perchè ottima anche mangiata fredda. Rotolo di vitello farcito in padella per 4 persone... Continua »
CIAMBELLA AL CACAO SENZA UOVA E BURRO SOFFICE E VELOCE

CIAMBELLA AL CACAO SENZA UOVA E BURRO SOFFICE E VELOCE

La ciambella al cacao senza uova e burro soffice e veloce è un dolce da forno universale. Ideale come torta per la colazione per grandi e piccini ma anche per merenda è un’ottima soluzione se,come i miei, i vostri bambini amano i dolci fatti in casa. Essendo senza uova e... Continua »
ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO COTTE AL FORNO

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO COTTE AL FORNO

Zucchine ripiene al tonno cotte al forno. Non ho scoperto certamente l’acqua calda…ma dopo aver provato diverse volte, questa è la ricetta che mi ha fatto venir voglia di condividerla con voi. Pochi semplici ingredienti, un’esecuzione ancora più semplice e ci ritroviamo con un secondo piatto gustoso. Questo secondo è... Continua »
FAGOTTINI SALATI ALLA RICOTTA LIME E ERBE AROMATICHE

FAGOTTINI SALATI ALLA RICOTTA LIME E ERBE AROMATICHE

I fagottini salati alla ricotta lime e erbe aromatiche sono perfetti come aperitivo o antipasto. Facili da preparare e gustosissimi. La ricetta l’ho trovata nella rivista “Cucinare bene” appena uscito e ho voluto subito provarla utilizzando però la mia ricetta di Pasta Brisè e le erbe aromatiche del mio orto.... Continua »
SPAGHETTI AL PANGRATTATO CON OLIVE E POMODORINI

SPAGHETTI AL PANGRATTATO CON OLIVE E POMODORINI

Gli spaghetti al pangrattato con olive e pomodorini sono quello che ci vuole quando non si ha voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare ad un primo piatto gustoso. A me in estate capita spesso di pensare al pranzo all’ultimo minuto e questo è uno di quei primi salva-tempo... Continua »
BISCOTTI MORBIDI ALLE BANANE E CANNELLA

BISCOTTI MORBIDI ALLE BANANE E CANNELLA

Biscotti morbidi alle banane e cannella. Avete presente quelle enciclopedie di cucina che si fanno con i fascicoli in edicola? Quasi sempre risultano meno interessanti di quanto sembrino all’inizio ed invece per fortuna questa volta mi è andata bene. I Buonissimi, raccolta fatta anni e anni fa… non ho mai... Continua »
INSALATA DI ARANCE RAVANELLI E FINOCCHI, ricetta contorno

INSALATA DI ARANCE RAVANELLI E FINOCCHI, ricetta contorno

L’insalata di arance ravanelli e finocchi è un piatto fresco e gustoso che nonostante la sua leggerezza ha un potere saziante. Certo, nasce come contorno ma io lo uso come piatto unico quando devo depurarmi da giorni di stravizi. E’ fondamentale trovare delle insalate per tutte le stagioni così si... Continua »
VELLUTATA DI CECI E GAMBERI IMPANATI, ricetta

VELLUTATA DI CECI E GAMBERI IMPANATI, ricetta

La vellutata di ceci e gamberi impanati è un piatto unico gustoso ma delicato. La ricetta semplice e veloce è alla portata di tutti. Io la preparo spesso durante l’inverno perchè accompagnata da dei crostini di pane caldo accontenta tutta la famiglia. I bambini la mangiano molto volentieri perchè a... Continua »
PANNA COTTA AL MANDARINO, ricetta dolce senza forno

PANNA COTTA AL MANDARINO, ricetta dolce senza forno

La panna cotta al mandarino è un dolce infallibile, ideale nel periodo invernale e che si può preparare in antiche per occasioni speciali come il Natale; una coccola dalla consistenza delicata ma piena di profumo. Ovviamente è possibile prepararla anche variando il frutto usando ad esempio limone o arancia. Gli agrumi... Continua »