MELANZANE ALLA PIZZAIOLA GORGONZOLA E NOCI, ricetta al forno

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA GORGONZOLA E NOCI, ricetta al forno

Le melanzane alla pizzaiola gorgonzola e noci sono una mia creazione. Si, perchè cercando nel web ho trovato tante ricette del genere ma nessuna con questi ingredienti. Ho sperimentato una versione più “montana” rispetto a quelle mediterranee tipiche delle regioni meridionali e devo dire che il risultato ha stupito sia... Continua »
POLLO FILANTE IN PADELLA, ricetta secondo veloce

POLLO FILANTE IN PADELLA, ricetta secondo veloce

Il pollo filante in padella è uno dei secondi salva cena, quando non si ha ne troppo tempo ne voglia di cucinare ma si ha una famiglia affamata da soddisfare. Pochi ingredienti economici per una cena golosa e sfiziosa che accontenterà grandi e piccini. A questa semplice ricetta si possono... Continua »
TAGLIATELLE CON VERDURE SALSICCIA E CURRY

TAGLIATELLE CON VERDURE SALSICCIA E CURRY

Le tagliatelle con verdure salsiccia e curry sono la versione leggermente più particolare di un piatto già collaudato e che i miei bimbi adorano. La loro massima bontà la raggiungono in estate quando le verdure sono di stagione e i primi bianchi sono i più gettonati da famiglia e ospiti.... Continua »
SALMONE ALLA MENTA IN PADELLA, ricetta secondo di pesce veloce

SALMONE ALLA MENTA IN PADELLA, ricetta secondo di pesce veloce

Il salmone alla menta in padella è un secondo di pesce veloce e raffinato da preparare senza forno e che consente di fare un figurone a tavola. Il salmone è uno dei pesci che preferisco perchè è molto versatile e permette diversi tipi di preparazioni. In crosta, al cartoccio, in... Continua »
INSALATA DI CANNELLINI E SPECK CROCCANTE, ricetta piatto freddo

INSALATA DI CANNELLINI E SPECK CROCCANTE, ricetta piatto freddo

L’insalata di cannellini e speck croccante è un piatto unico, ricco e saporito, estremamente facile e veloce. E’ molto versatile perchè in piccole quantità può essere servito come antipasto o come insalatona durante un buffet. Io per comodità uso i fagioli in scatola già lessati, ma ovviamente quelli secchi sono... Continua »
SEPPIOLINE GRATINATE AL FORNO CON OLIVE E POMODORINI

SEPPIOLINE GRATINATE AL FORNO CON OLIVE E POMODORINI

Le seppioline gratinate al forno con olive e pomodorini è un piatto di pesce veloce e facile da preparare. A casa mia si preparano spesso sia in pirofila che sotto forma di spiedini. Pochi ingredienti per un secondo di pesce favoloso che io propongo tutto l’anno. Le seppioline sono il formato che uso... Continua »
LIQUORE CREMA DI CAFFE FATTO IN CASA, anche Bimby

LIQUORE CREMA DI CAFFE FATTO IN CASA, anche Bimby

Il liquore crema di caffè fatto in casa  è uno dei miei preferiti, essendo io una drogata di caffè! Prepararne una bottiglia e tenerlo in freezer per poi servirlo all’occorrenza è comodo ed economico. Un digestivo fresco e goloso, piacevole al palato grazie alla sua cremosità. Un’ottima idea è anche... Continua »
TORTA SALATA AI PORRI SALSICCIA E NOCCIOLE, ricetta facile

TORTA SALATA AI PORRI SALSICCIA E NOCCIOLE, ricetta facile

La torta salata ai porri salsiccia e nocciole è nata dall’insieme di varie ricette trovate in un vecchio libro di torte salate di origine tedesca, dove le dosi e gli ingredienti erano particolari. Diciamo che l’idea era lodevole ma non mi ispirava molta fiducia quindi l’ho “italianizzata” utilizzando verdure più... Continua »
ZUPPA INGLESE CON SAVOIARDI, ricetta dolce senza forno

ZUPPA INGLESE CON SAVOIARDI, ricetta dolce senza forno

La zuppa inglese con savoiardi è quella che preferisco, innanzitutto perchè è più veloce in quanto non bisogna fare il pan di spagna e poi perchè i savoiardi imbevuti nell’alchermes hanno quel sapore unico! Questa volta ho preparato delle monoporzioni perchè avevo due ospiti ma spesso faccio una bella pirofila... Continua »
TROFIE AL RADICCHIO SPECK E TALEGGIO, ricetta primo veloce

TROFIE AL RADICCHIO SPECK E TALEGGIO, ricetta primo veloce

Le trofie al radicchio speck e taleggio sono davvero facili e veloci da preparare e il risultato è altamente gratificante col loro gusto deciso e la consistenza cremosa. Io lo classifico come primo invernale ma in realtà è molto versatile. Quello che più amo è il connubio di sapori, l’amaro... Continua »