Rustico pasquale
Ingredienti per un rustico pasquale:
360gr di farina 00
200ml di acqua
13gr di lievito di birra
3 cucchiai di strutto(o olio)35gr
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
8 fettine di salame milanese o napoletano
8 fettine di caciocavallo(o scamorza)
Procedimento:
- Scaldate nel microonde l’acqua..deve intiepidire appena..scioglietevi il lievito di birra.
- Inserite la farina in una ciotola con il lievito,lo strutto o l’olio,sale e impastate per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo.
- Se avete la macchina del pane o l’impastatrice usate quella ovviamente.
- Lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Ungete uno stampo a ciambella..formate un filoncino con l’impasto e mettetelo nello stampo.
- Fatelo riposare per 15 minuti.
- Preparatevi il salame e il formaggio a fette.
- Riscaldate il forno,160°..infornate il rustico pasquale e fatelo cuocere per 30 minuti.
- Toglietelo dal forno,fate dei taglietti sulla superfice e inserite il salame e formaggio in ogni taglio.
- Infornate nuovamente,pochi minuti solo il tempo di permettere al formaggio di fondere.
- Fatelo raffreddare prima di servire
BUONGIORNOOOOOOOOOOOOOO
Buon ultimo giorno di scuola!!!!Buone vacanza e vedo già che siete entrati appieno nella festa con questo rusticone golosone!!!!!
Buonissimo!!!!! Complimenti Tina una vera goduria per gli occhi e per il MIO palato!!!!!! Un bacio
buongiorno tina è molto goloso!!troppo buono!!!!!!brava cara baci,baci
e che buongiorno!!!!!!!!!!!! mi sacrificherei anch’io……baci…
Buon giorno Tina…. io mi sacrifico volentieri con te e questo rustico!!!!
Facciamoci male insieme 😉
Baci tesoro!
Buongiorno Tina!!!! un sacrificio che farei volentieri!!!!!baci carissima!
Sarà che io adoro queste cose ma sembra proprio soffice e buonissimo ^_^
Buongiornooooo! Anche io mi sacrifico volentieriiiii! hihihihihih! Questo rustico è spettacolareee! Chissà che buonooo! ciao ciao bella!
tina complimenti! bellissimo…e che acquolina!
buongiorno!!!che cosa vedono i miei occhi????deve essere buonissimo…complimenti!!!
ti ringrazioper aver preso le mie difese,sei un tesoro….non è la priva volta che questo anonimo mi lascia commenti di questo genere…prima ci rimanevo male ora mi fa sorridere:)
ti auguro una buona giornata!!!
Sono senza parole!!! io questo rustico non me lo mangerei solo a Pasqua ma per quanto è buono, tutto l’anno 😀 😀
Buongiorno!!
Guarda se vuoi mi sacrifico anche io con voi! Non vorrei fosse troppa fatica, vi do una mano! hihii!!!
Questo rustico è fantastico!!! Io poi adoro le cose salate e questa mi fa proprio gola!!!
Un bacione e buona giornata!!!!^_^
uuuuu lo devo provare!!!!!
uuuuuuuuuuuuuuuuu…con la fame che mi ritrovo…ne mangerei mezzo da sola ^_^ Meraviglioso!
Tina tu sai quanto mi piacciono le cose formaggiose…e vedere quel ben di dio uscire dal rustico mi ha messo una fameeeee!!!! 🙂 Immagino il sacrificio che avete fatto 😉 Ciaooo buon pranzo!!!
Io mi sacrifico volentieri 🙂 se vuoi vengo a fare l assaggiatrice anche da te visto che prepari questi lievitati Sofficiosi che mi piacciono un sacco!!!’
Bravissima, ho rifatto diverse tue ricette e sono venute tutte alla grande! Complimenti di cuore e buona Pasqua
Ciao Sylvia grazie mille!!!!!mi fa tanto piacere!Ti auguro una serena Pasqua a te e famiglia!un bacione
il cosiddetto “sacrificio pasquale” 😀
complimenti per la ricetta e per le foto!
serve un altra che si sacrifichi?!?! sembra davvero soffice da morire..
he si sfornare e mangiare è proprio una brutta vita 😀 questo rustico pasquale è una bomba di bontà 🙂
Bellissimo, adoro i lievitati e questo me lo segno.
ciaooo
mamma che buono cara TIna!!!!!
io sto bene il mio piccolo ha 5 mesi adesso e cresce a vista d’occhio a te come va???
Ciaooo Anna tutto bene!ha già 5 mesi?che bello!!auguri tesoro e un bacione al piccolino!
Che spettacolo questo ciambellone salato Tina. Volevo chiederti ma le vincitrici del tuo contest dove le leggo????
P.s. Ti invito al mio primo contest se ti va di partecipare eccolo…http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
Ciao Flò e grazie per l’invito!la vincitrice del contest la trovi qui http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/la-vincitrice-del-contest-a-carnevale-ogni-ricetta-dolce-vale-e/ a presto
che buona questa ciambellona!! 🙂 sarei stata disposta anch’io a fare questo grosso sacrificio di assaggiarla! 😀 😀 un bacione, buona giornata Tina! 🙂
Accipicchia che bontà!!!!!!!!!!!!
Da leccarsi i baffi e poi guarda che ora è?!?! Che fameeeeeee!!!!!
Un bacione tesoro bello!!! ^__^
Certo che avete fatto un gran bel sacrificio ieri!Potevi chiamare che ti aiutavo con piacere!
L’aspetto è invitante e poi mi fido del tuo giudizio, lo proverò..
baci
il prossimo capolavoro che fai chiamami che mi sacrifico al posto tuo… hahah 😀 non ti dimenticare!!
Ciaoooo
uhh il formaggio che fonde che buono!! fila che è una meraviglia.. golosissimo
Questa ciambella salata mi attira tantissimo, chissà perchè……..ahahahah! Bravissima come sempre!
Un abbraccio!
Ha ha ha ha ha Tina ultimamente ti trovo più simpatica del solito 😛 eh brava! 😀 mi fa piacere leggerti allegra come sempre e con queste meravigliosa ricetta salata un bacissimo!
ahahaha che vitaccia 😀 bona la ciambella rustica! con questa ci facciamo anche pasquetta 🙂
Idea originalissima!! mi piace un sacco!!!
ho paura del mostro che compare accanto al mio commento O_O sempre incazzoso!! 😛
bonoo questo rustico!! io non sto facendo una cippa lippa quindi quello che farò lo mangiamo a Pasqua e perciò troppo tardi per pubblicarlo!! uff.. ma proprio non c ela faccio..io scelgo il salame napoletano però! yamm jaaaà
Wow Tina che meraviglia!!!!!!!!!!!!!
Immagino il sacrificio nel mangiare tanta bontààààààààààààà
Bacioni
Tina è fantasticooooooooooooooo!!!Senti non c’è problema…manda qua che ci sacrifichiamo noi!! 😀
solo vedendo la ciambella salata mi viene fame! non oso pensare cosa sia mangiarla …complimentissimi
ciao
Grazie mille Mariaelena 😀 un bacione
dopo Natale…ecco la pasqua..con queste meraviglie…mmmm..brava Tina, è spettacolare!!!! un bacione!!!
questa ricetta mi sa proprio che te la devo copiare…un abbraccio SILVIA
E’ davvero bellissimo! 🙂
Mi piacciono proprio tanto le torte salate specialmente quelle ricche e sontuose del periodo di pasqua! Conservo ancora il ricordo nitidissimo di un commovente casatiello portato direttamente da napoli qualche anno fa…era veramente paradisiaco, come non ne ho più mangiati!
Questa tua torta rustica con salame e formaggio (io voto per il caciocavallo!) me la salvo subito, immediatamente!
Baciotti e grazie!
Fantastico rustico Tina, mi sa che di questo passo a pasqua arriverò ingrassata di 20 kg solo per leggerti. un bacione
un profumo sfizioso mi ha portata da queste parti, che buonoooo!!! un bacione
Oltre che molto bello sembra deliziosooo!!! Bravissima Tina!
Bonoooooooooo!!!!
mi è venuta una fameee!!
ma che spettacolo della natura….lo vorrei proprio provare!!!!!!
che bella idea inserire il ripieno dopo…si vede proprio che è molto soffice.
Ti auguro una buona Pasqua
Salame e formaggio è un abbinamento che non tradisce mai 🙂
Ottimo questo rustico!!
Buona notte cara
E con questa ricetta …. gli onori della carta stampata !!! Bravissima !!! Buonissima e da provare !!! Buona Pasqua !!!!
Ciao,complimenti per il tuo blog, questo rustico è fantastico e vorrei farlo al pù presto. Ho un ,tu scrivi tre cucchiai di strutto, ma devo scioglierlo prima, perchè tre cucchiai di strutto solido è tantissimo, almeno con i miei cucchiai.
Ti prego rispondimi.
Un bacione, Irene
Ciaoo Irene scusa per il ritardo nel risponderti ma il sabato si esce ^_^,grazie per il commento!ho appena pesato lo strutto in grammi è 35,non si scioglie!tiralo fuori un pò prima dal frigo!se vuoi puoi sostituirlo con l’olio.Fammi sapere se hai difficoltà ciaooo e grazieee un bacione a te