Rustico pasquale

Buongiorno a tutti!!Che brutta vita facciamo!sempre a sfornare,mangiare hihihhihhihiih!!!Ieri ci siamo fatti proprio male..ma ci sacrifichiamo per voi..e qualcuno lo deve pur fare vero?Questo è un impasto che non tradisce mai!!!!ISofficissimoooo provatelo!!

 Rustico pasquale

Ingredienti per un rustico pasquale:

360gr di farina 00

200ml di acqua

13gr di lievito di birra

3 cucchiai di strutto(o olio)35gr

2 cucchiaini di sale

 

Per il ripieno:

8 fettine di salame milanese o napoletano

8 fettine di caciocavallo(o scamorza)

 

Procedimento:

  • Scaldate nel microonde l’acqua..deve intiepidire appena..scioglietevi il lievito di birra.
  • Inserite la farina in una ciotola con il lievito,lo strutto o l’olio,sale e impastate per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo.
  • Se avete la macchina del pane o l’impastatrice usate quella ovviamente.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Ungete uno stampo a ciambella..formate un filoncino con l’impasto e mettetelo nello stampo.
  • Fatelo riposare per 15 minuti.
  • Preparatevi il salame e il formaggio a fette.
  • Riscaldate il forno,160°..infornate il rustico pasquale e fatelo cuocere per 30 minuti.
  • Toglietelo dal forno,fate dei taglietti sulla superfice e inserite il salame e formaggio in ogni taglio.
  • Infornate nuovamente,pochi minuti solo il tempo di permettere al formaggio di fondere.
  • Fatelo raffreddare prima di servire

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Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog

54 Risposte a “Rustico pasquale”

  1. BUONGIORNOOOOOOOOOOOOOO
    Buon ultimo giorno di scuola!!!!Buone vacanza e vedo già che siete entrati appieno nella festa con questo rusticone golosone!!!!!
    Buonissimo!!!!! Complimenti Tina una vera goduria per gli occhi e per il MIO palato!!!!!! Un bacio

  2. Buon giorno Tina…. io mi sacrifico volentieri con te e questo rustico!!!!
    Facciamoci male insieme 😉
    Baci tesoro!

  3. buongiorno!!!che cosa vedono i miei occhi????deve essere buonissimo…complimenti!!!
    ti ringrazioper aver preso le mie difese,sei un tesoro….non è la priva volta che questo anonimo mi lascia commenti di questo genere…prima ci rimanevo male ora mi fa sorridere:)
    ti auguro una buona giornata!!!

  4. Buongiorno!!
    Guarda se vuoi mi sacrifico anche io con voi! Non vorrei fosse troppa fatica, vi do una mano! hihii!!!
    Questo rustico è fantastico!!! Io poi adoro le cose salate e questa mi fa proprio gola!!!
    Un bacione e buona giornata!!!!^_^

  5. Tina tu sai quanto mi piacciono le cose formaggiose…e vedere quel ben di dio uscire dal rustico mi ha messo una fameeeee!!!! 🙂 Immagino il sacrificio che avete fatto 😉 Ciaooo buon pranzo!!!

  6. Io mi sacrifico volentieri 🙂 se vuoi vengo a fare l assaggiatrice anche da te visto che prepari questi lievitati Sofficiosi che mi piacciono un sacco!!!’

  7. Bravissima, ho rifatto diverse tue ricette e sono venute tutte alla grande! Complimenti di cuore e buona Pasqua

    1. Ciao Sylvia grazie mille!!!!!mi fa tanto piacere!Ti auguro una serena Pasqua a te e famiglia!un bacione

  8. mamma che buono cara TIna!!!!!
    io sto bene il mio piccolo ha 5 mesi adesso e cresce a vista d’occhio a te come va???

    1. Ciaooo Anna tutto bene!ha già 5 mesi?che bello!!auguri tesoro e un bacione al piccolino!

  9. che buona questa ciambellona!! 🙂 sarei stata disposta anch’io a fare questo grosso sacrificio di assaggiarla! 😀 😀 un bacione, buona giornata Tina! 🙂

  10. Accipicchia che bontà!!!!!!!!!!!!
    Da leccarsi i baffi e poi guarda che ora è?!?! Che fameeeeeee!!!!!
    Un bacione tesoro bello!!! ^__^

  11. Questa ciambella salata mi attira tantissimo, chissà perchè……..ahahahah! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio!

  12. ho paura del mostro che compare accanto al mio commento O_O sempre incazzoso!! 😛

    bonoo questo rustico!! io non sto facendo una cippa lippa quindi quello che farò lo mangiamo a Pasqua e perciò troppo tardi per pubblicarlo!! uff.. ma proprio non c ela faccio..io scelgo il salame napoletano però! yamm jaaaà

  13. solo vedendo la ciambella salata mi viene fame! non oso pensare cosa sia mangiarla …complimentissimi
    ciao

  14. Mi piacciono proprio tanto le torte salate specialmente quelle ricche e sontuose del periodo di pasqua! Conservo ancora il ricordo nitidissimo di un commovente casatiello portato direttamente da napoli qualche anno fa…era veramente paradisiaco, come non ne ho più mangiati!
    Questa tua torta rustica con salame e formaggio (io voto per il caciocavallo!) me la salvo subito, immediatamente!
    Baciotti e grazie!

  15. Ciao,complimenti per il tuo blog, questo rustico è fantastico e vorrei farlo al pù presto. Ho un ,tu scrivi tre cucchiai di strutto, ma devo scioglierlo prima, perchè tre cucchiai di strutto solido è tantissimo, almeno con i miei cucchiai.
    Ti prego rispondimi.
    Un bacione, Irene

    1. Ciaoo Irene scusa per il ritardo nel risponderti ma il sabato si esce ^_^,grazie per il commento!ho appena pesato lo strutto in grammi è 35,non si scioglie!tiralo fuori un pò prima dal frigo!se vuoi puoi sostituirlo con l’olio.Fammi sapere se hai difficoltà ciaooo e grazieee un bacione a te

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