Peperoni piccanti ripieni di tonno sott’olio

I peperoni piccanti ripieni di tonno  è una ricetta ideale da conservare sott’olio in modo che il tutto abbia modo di insaporirsi e da poter essere consumato in più volte. Sono ottimi bocconcini da servire come antipasto o aperitivo. Unica raccomandazione è quella di sterilizzare perfettamente i vasetti che andranno a contenere gli alimenti, qualunque essi siano. Se non sapete come farlo ve lo spiego subito: prendete una pentola grande da poter contenere i vasetti che avete scelto. Sul fondo mettete uno strofinaccio di cotone pulito e sistemateci sopra i vasetti e i coperchi. Prendete un altro strofinaccio e sistemateli sopra i vasetti, riempite con acqua fredda e portate ad ebollizione lasciando bollire per 30 minuti. Spegnete,  lasciate raffreddare e poi togliete i vasetti facendoli asciugare completamente.Ora passiamo alla ricetta dei peperoni piccanti ripieni di tonno sott’olio.

peperoni piccanti ripieni di tonno sott'olio
peperoni piccanti ripieni di tonno sott’olio

ingredienti:

peperoni piccanti piccoli da fare ripieni

tonno sott’olio o al naturale

acciughe sott’olio

capperi

vino bianco

aceto bianco

olio di semi di girasole

preparazione dei peperoni piccanti ripieni di tonno sott’olio:

Pulite i peperoni togliendo solo i semi senza tagliarli (in pratica farete un buchino sopra).

Mettete in una pentola in parti uguali il vino e l’aceto (esempio: 1/2 l di vino e 1/2 di aceto) e portate ad ebollizione.

Immergete i peperoni e fate sbollentare per circa 2-3 minuti, devono appassire ma rimanere croccanti.

Scolateli e metteteli a freddare su uno strofinaccio.

Ora prendete un peperone e metteteci dentro:  un pizzico di tonno, un’acciuga e un cappero.

Procedete così con tutti i peperoni.

A questo punto sistemateli per bene nel vasetto lasciando un po di spazio senza riempirlo fino al margine e riempite con olio di semi di girasole fino a coprirli per bene.

Richiudete i vasetti accuratamente e conservateli al riparo da fonti di calore e luce.

Buon appetito!

By Lula

 

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