I peperoni piccanti ripieni di tonno è una ricetta ideale da conservare sott’olio in modo che il tutto abbia modo di insaporirsi e da poter essere consumato in più volte. Sono ottimi bocconcini da servire come antipasto o aperitivo. Unica raccomandazione è quella di sterilizzare perfettamente i vasetti che andranno a contenere gli alimenti, qualunque essi siano. Se non sapete come farlo ve lo spiego subito: prendete una pentola grande da poter contenere i vasetti che avete scelto. Sul fondo mettete uno strofinaccio di cotone pulito e sistemateci sopra i vasetti e i coperchi. Prendete un altro strofinaccio e sistemateli sopra i vasetti, riempite con acqua fredda e portate ad ebollizione lasciando bollire per 30 minuti. Spegnete, lasciate raffreddare e poi togliete i vasetti facendoli asciugare completamente.Ora passiamo alla ricetta dei peperoni piccanti ripieni di tonno sott’olio.
ingredienti:
peperoni piccanti piccoli da fare ripieni
tonno sott’olio o al naturale
acciughe sott’olio
capperi
vino bianco
aceto bianco
olio di semi di girasole
preparazione dei peperoni piccanti ripieni di tonno sott’olio:
Pulite i peperoni togliendo solo i semi senza tagliarli (in pratica farete un buchino sopra).
Mettete in una pentola in parti uguali il vino e l’aceto (esempio: 1/2 l di vino e 1/2 di aceto) e portate ad ebollizione.
Immergete i peperoni e fate sbollentare per circa 2-3 minuti, devono appassire ma rimanere croccanti.
Scolateli e metteteli a freddare su uno strofinaccio.
Ora prendete un peperone e metteteci dentro: un pizzico di tonno, un’acciuga e un cappero.
Procedete così con tutti i peperoni.
A questo punto sistemateli per bene nel vasetto lasciando un po di spazio senza riempirlo fino al margine e riempite con olio di semi di girasole fino a coprirli per bene.
Richiudete i vasetti accuratamente e conservateli al riparo da fonti di calore e luce.
Buon appetito!
By Lula