Carbonara di zucchine

La carbonara di zucchine è un primo piatto semplice ma gustoso. In effetti è sbagliato chiamarla carbonara, anche perchè la vera carbonara non prevede zucchine ma guanciale, però mi piace chiamarla così perchè il procedimento è uguale ma questa è una versione vegetariana e alternativa, sicuramente più light. Piace a tutti ed è veramente veloce e semplice da preparare, una ricetta poco elaborata da fare al volo quando si ha tempo a disposizione e soprattutto quando siamo stufi della solita pasta in bianco. Non per questo è da considerarsi un piatto insipido o di ripiego, anzi, è molto saporita e soddisfa il palato. Come dicevo è una ricetta vegetariana poichè non prevede carne, quindi ottima per chi segue questo tipo di alimentazione e una buona idea se abbiamo a cena amici che non consumano carne, faremo felici loro e noi. Ma ora vediamo come preparare questa ricetta semplicissima: la carbonara di zucchine.

carbonara di zucchine
carbonara di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta

2 zucchine

3 uova

2 tazzine di latte

olio e.v.o.

parmigiano grattugiato

uno spicchio di cipolla

sale e pepe q.b.

preparazione della carbonara di zucchine:

Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili o a tocchetti, come preferite.

Intanto potete mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, non appena comincia a friggere, unite le zucchine.

Fate soffriggere per circa 5-7 minuti a fuoco basso e con coperchio, quando saranno morbide spegnete.

In una ciotola rompete le uova e sbattetele.

Poi unite un pizzico di sale, il pepe, il parmigiano e il latte.

Mescolate bene.

Cuocete la pasta e scolatela al dente.

Versate la pasta nella padella con le zucchine, unite il composto di uova e accendete il fuoco a minimo.

Amalgamate bene per neanche un minuto e spegnete.

Dovrà risultare cremosa e non secca.

Aggiungete altro parmigiano e altro pepe a piacere.

curiosità: vi starete chiedendo perchè il latte, bè lo uso spesso anche nella classica carbonara perchè il risultato finale sarà un piatto più cremoso e delicato.

Buon appetito!

by Lula

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