Pasta con zucchine, tonno e ceci, leggera e cremosa

La pasta con zucchine, tonno e ceci è un primo piatto veloce, facile e leggero. Possiamo consumarla sia calda che fredda, magari d’estate e come piatto unico, poichè è una pietanza bilanciata dal punto di vista nutrizionale. Ma vediamo subito come preparare questa ricetta facilissima.

pasta con zucchine, tonno e ceci, leggera e cremosa
pasta con zucchine, tonno e ceci, leggera e cremosa

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di pasta corta a scelta

250 gr di ceci  (la quantità di un barattolo) 

2 zucchine medie

2 scatolette di tonno piccole

1 spicchio d’aglio

basilico

olio e.v.o.

sale e pepe q.b.

parmigiano grattugiato

preparazione della pasta con zucchine, tonno e ceci:

In una padella alta abbastanza grande mettiamo l’olio, l’aglio e le zucchine tagliate a rondelle sottili.

Facciamo cuocere tutto a fuoco medio, aggiungendo un pochino d’acqua se necessario, finchè le zucchine saranno morbide.

Intanto portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta e riduciamo in purea la metà dei ceci con un passaverdure o uno schiaccia patate.

Non appena saranno cotte le zucchine, aggiungiamo il tonno, i ceci e la crema di ceci e lasciamo cuocere appena cuocere appena 1 minuto.

Nel frattempo avremo cotto la pasta, la scoliamo e la versiamo nella padella con il condimento.

Amalgamiamo bene, un pizzico di pepe,qualche foglia di basilico e parmigiano grattugiato a piacere e..voilà!

Buon appetito!

by Lula

 

 

 

Related posts:

Precedente Pasta in brodo con le fave, facile ed economica Successivo Fagottini di petto di pollo, ricetta facile e veloce