La pasta con zucchine, tonno e ceci è un primo piatto veloce, facile e leggero. Possiamo consumarla sia calda che fredda, magari d’estate e come piatto unico, poichè è una pietanza bilanciata dal punto di vista nutrizionale. Ma vediamo subito come preparare questa ricetta facilissima.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta corta a scelta
250 gr di ceci (la quantità di un barattolo)
2 zucchine medie
2 scatolette di tonno piccole
1 spicchio d’aglio
basilico
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato
preparazione della pasta con zucchine, tonno e ceci:
In una padella alta abbastanza grande mettiamo l’olio, l’aglio e le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Facciamo cuocere tutto a fuoco medio, aggiungendo un pochino d’acqua se necessario, finchè le zucchine saranno morbide.
Intanto portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta e riduciamo in purea la metà dei ceci con un passaverdure o uno schiaccia patate.
Non appena saranno cotte le zucchine, aggiungiamo il tonno, i ceci e la crema di ceci e lasciamo cuocere appena cuocere appena 1 minuto.
Nel frattempo avremo cotto la pasta, la scoliamo e la versiamo nella padella con il condimento.
Amalgamiamo bene, un pizzico di pepe,qualche foglia di basilico e parmigiano grattugiato a piacere e..voilà!
Buon appetito!
by Lula