Pasta in brodo con le fave, facile ed economica

La pasta in brodo con le fave è un piatto dai sapori antichi poichè la semplicità degli ingredienti ricorda proprio i sapori e gli odori di una volta, magari della nonna. E’ una ricetta rustica veramente economica, basta avere le fave (possibilmente fresche), un po di odori freschi e il pranzo è fatto! E’ un piatto assolutamente adatto a chi segue un’alimentazione vegana, ma  soprattutto è sano e leggero. Ma vediamo subito come preparare la pasta in brodo con le fave.

pasta in brodo con le fave
pasta in brodo con le fave

Ingredienti :

per 4 persone

300 gr di spaghetti spezzati

350 gr di fave fresche o congelate

qualche pomodorino fresco

sedano

cipolla

aglio

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

peperoncino facoltativo

preparazione della pasta in brodo con le fave:

In una casseruola prepariamo il soffritto con olio extra vergine, cipolla tritata, sedano e uno spicchio d’aglio.

Appena comincia a scaldare aggiungiamo le fave e lasciamo cuocere 5 minuti a fuoco basso.

A questo punto uniamo qualche pomodorino fresco tagliato a pezzetti (se non avete i pomodori freschi va bene anche il pelato in scatola)  che facciamo appassire leggermente.

Aggiungiamo abbondante acqua fino a riempire quasi la casseruola e portiamo il tutto ad ebollizione.

Quando comincerà a bollire, abbassiamo il fuoco, mettiamo il sale e lasciamo cuocere lentamente il brodo.

Dopo circa 40 minuti le fave saranno belle morbide e il brodo sarà saporito e profumato.

A questo punto versiamo la pasta ( nel mio caso gli spaghetti spezzati perchè secondo me in questa ricetta non si superano) e spegneremo la fiamma un po prima della cottura, in modo da lasciar coperchiato senza fa scuocere la pasta.

Versiamo nel piatto, una spolverata di parmigiano e peperoncino a piacere…mmm

Buon appetito!

by Lula

 

 

 

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