Un dolce buonissimo un ottimo connubbio la dulce de leche con la crema pasticcera semplicemente favoloso e solo da fare .
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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500 ml Latte
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3 cucchiai Farina
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5 cucchiai Zucchero
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1 Limone (Buccia grattugiata)
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3 Tuorli uova
Preparazione
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Pasticciotti dulce de leche e crema pasticcera
Pasta frolla
500 g farina
200g burro
2 uova
200g zucchero
1 bustina di lievito
la ricetta dulce de leche e nel sito
Ricetta per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 tuorli
3 cucchiai colmi di farina
5 cucchiai colmi di zucchero
La buccia di limone grattugiato
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina ,lo zucchero ,il burro morbido ,le uova , il lievito ,impastare bene tutti gli ingredienti ,versate l’impasto sulla spianatoia,formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per un’ora.
Procedimento crema
In una pentola mettete il latte e portatelo quasi a bollore, nel frattempo in una ciotola mettete lo zucchero e la farina e miscelate aggiungete i rossi d’uovo, la buccia grattugiata di un limone e qualche mestolo di latte caldo miscelate bene il tutto facendo attenzione che non si formino grumi e versate il tutto nel latte bollente ,girate bene e cuocete per qualche minuto finche la crema non si sara rappresa .
Trascorso il tempo stendete l’impasto con il matterello e tagliate con il coppa pasta dei cerchi che metterete nei pirottini di alluminio ,versate prima un cucchio abbondante di dulce E poi la crema pasticcera fredda ,coprite il pirottino con un’altro cerchio .
Mettete i pirottini sulla placca da forno e cuocete a 180 per 30 minuti