pasticciotto dulce de leche e crema pasticcera

Un dolce buonissimo un ottimo connubbio la dulce de  leche con la crema pasticcera semplicemente favoloso e solo da fare .

 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 500 ml Latte
  • 3 cucchiai Farina
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 1 Limone (Buccia grattugiata)
  • 3 Tuorli uova

Preparazione

  1. Pasticciotti dulce de leche e crema pasticcera

    Pasta  frolla 

    500 g farina 

     200g burro 

    2 uova 

    200g zucchero 

    1 bustina di lievito 

    la ricetta dulce de leche e nel sito

     

    Ricetta per la crema pasticcera:

    500 ml di latte

    3 tuorli 

    3 cucchiai colmi di farina 

    5 cucchiai colmi di zucchero 

    La buccia di limone grattugiato

    Procedimento 

    Nella ciotola della planetaria mettere la farina ,lo zucchero ,il burro morbido ,le uova , il lievito ,impastare bene tutti gli ingredienti ,versate l’impasto sulla spianatoia,formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per un’ora.

    Procedimento crema 

    In una pentola mettete il latte e portatelo quasi a bollore, nel frattempo in una ciotola mettete  lo zucchero e la farina e miscelate aggiungete i rossi d’uovo, la buccia grattugiata di un limone  e qualche mestolo di latte caldo miscelate bene il tutto facendo attenzione che non si formino grumi e versate il tutto nel latte bollente ,girate bene e cuocete per qualche minuto finche la crema non si sara rappresa .

    Trascorso il tempo stendete l’impasto con il matterello e tagliate con il coppa pasta dei cerchi che metterete nei pirottini di alluminio ,versate prima un cucchio abbondante di dulce       E poi la crema pasticcera fredda ,coprite il pirottino con un’altro cerchio .

    Mettete i pirottini  sulla placca da forno e cuocete a 180 per 30 minuti 

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