Le mani in pasta!

Riguardo le basi di cucina non potevamo esimerci dal raccontarvi la storia della straordinaria pasta fatta in casa.69ba81c8f5c069d476c704ab711c7455Riprendendo l’argomento principale di questa splendido mese dell’anno: “Il Riciclo in cucina” parliamo della pasta all’uovo come quasi il primo riciclo creativo in cucina, nata soprattutto per impiegare in modo eccellente, nel medioevo, la sovrabbondanza di uova di produzione propria, le massaie di quell’epoca con semplicemente l’utilizzo di 100 gr di farina per uovo crearono un alimento che al giorno d’oggi è uno dei più amati d’Italia.

Le mani in pasta!

Semplicemente preparata con 100 gr di farina per sfoglia (più ricca di glutine ma di grana fine) per numero di uova c’è chi usa aggiungere del buon olio di oliva per facilitare la creazione dell’impasto e chi usa solo materiali di legno grezzo per tirar una sfoglia trasparente da vederci attraverso.

Tra tagliolini, cappelletti, agnolotti, tortellini, ravioli, spaghetti, penne, ziti, farfalle, chi più ne ha più ne metta!

Mille sono le combinazioni di pasta fatta in casa e c’è chi non utilizza affatto uova ma aggiunge patate lesse (i classici gnocchi di cui parleremo in seguito) o diversi tipi di farine (come quella di castagne o di grano saraceno) o addirittura creandone versioni colorate (con l’uso di concentrato di pomodoro, essenza di prezzemolo o spinaci, curcuma, nero di seppia, cacao) adatte ad essere farcite in altrettanti numerosi modi.6d73a38ab5aa26c5e90121a839296688Le informazioni sulla pasta sono purchè utili abbastanza risapute e quindi noi di conseguenza vorremo invece proporvene tante ricette creative e semplici da preparare che si spesa vi piacciano quanto piacciono a noi! Continuate a seguirci ve vedrete delle belle!