Crema di mascarpone con cioccolato

Ecco qua la mia super CREMA di MASCARPONE!


Lo so, non è proprio light, ma durante le feste è tutto concesso 😉


Questa crema è perfetta da servire semplicemente guarnita con una spolverata di cacao amaro o da utilizzare come base per un perfetto tiramisù!


Io ho aggiunto la panna che ne “alleggerisce” la consistenza, nel senso che viene ancora più spumosa, ma, se preferite, potete tranquillamente ometterla, sarà buonissima comunque. Vi va di provarla? Di seguito la ricetta….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8/10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 120 gZucchero a velo
  • 2uova (fresche)
  • 125 mlPanna fresca liquida (Facoltativa)
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Cocco rapè (facoltativo)

Preparazione crema di mascarpone

  1. Questa preparazione richiede davvero pochi minuti, bisogna solo stare attenti a non smontare i composti. Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli. Montate quindi la panna fredda e riponetela in una ciotola coperta con pellicola in frigo. Nel frattempo mescolate con l’aiuto di una frusta il mascarpone coi tuorli. Dovrà risultarvi un composto ben amalgamato e spumoso. A parte montate a neve ferma gli albumi. Quando cominceranno ad essere spumosi aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco a poco continuando a montare. Saranno pronti quando capovolgendo il recipiente rimarranno fermi! Ora si tratta di assemblare il tutto. Unite gli albumi montati al mascarpone e tuorlo con l’aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontarli. Una volta fatta questa operazione unite, nello stesso modo, la panna. Potete metterne anche meno, a vostro piacimento. Incorporatela man mano e, quando avrete raggiunto la giusta consistenza e gusto fermatevi. La vostra crema di mascarpone è pronta! Riponetela in frigo e, al momento di servirla, guarnite con cacao amaro in polvere, oppure con gocce di cioccolato fondente e cocco rapè. E’ perfetta anche per fare il tiramisù perchè rimane bella compatta, come una mousse.    

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.