Patate stufate
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio evo
- 500 ml di latte intero (o acqua)
- 1 dado da brodo
- 60 g di grana padano
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo
Preparazione:
Sbucciate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele a cubetti, non troppo piccoli e mettetele su un canovaccio per eliminarne l’acqua. In una casseruola, mettete l’olio e aggiungetevi le patate tagliate a cubetti, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, il latte (le patate devono essere coperte di liquido per oltre 2 o 3 dita e il dado da brodo. Se preferite una ricetta più leggera e dietetica, potete sostituire al latte l’acqua e vi assicuro che questo delizioso contorno non perderà il suo sapore molto delicato. Lasciate cuocere le patate stufate a fuoco basso e coperte con un coperchio per circa un’oretta, controllandole di tanto in tanto e aggiungendo latte (o acqua) se dovessero asciugarsi troppo. Al termine della cottura, aggiustate di sale, assaggiando, perché il dado da brodo avrà già dato una buona dose di sale alle patate e aggiungete il grana padano grattugiato. Spegnete il fuoco e se volete, per dare un tocco in più alle vostre patate stufate, aggiungeteci un ciuffetto di prezzemolo tritato; io non l’ho fatto perché i miei figli, molto difettosi, non gradiscono. Questo contorno si accompagna ad una miriade di secondi piatti ed è veramente una ricetta gustosa, provare per credere 🙂 🙂 🙂 !!!
Wow… le patate di zapponeta proverò la ricetta 🙂
ester anche tu pugliese???ho visitato il tuo blog…..molto carino e con tante ricettine sfiziose…..complimenti…..besos!!!!!
SIIIIIIIIIII… puglise 🙂
Grazie
wowwwwwwwwwwwwww…..bellissimo!!!!!
hola guapa
che buone le patate sempre ottime :=
un bacino Alessandra
grazie guapa…..io le mangerei anche lesse senza condimento…..mi piacciono da morire…..besos!!!!!