Il panettone con crema all’arancia è una ricetta nata per caso, perché dovevo riciclare un panettone artigianale, avanzato durante le festività natalizie. Chi di voi non si ritrova, dopo le festività, a dover consumare pandori, panettoni, torroni o frutta secca? Con un po’ di fantasia e di originalità si possono creare delle ricette davvero deliziose. Il panettone con crema all’arancia è un dolce delizioso e dal sapore delicato che vi aiuterà a smaltire le fette di panettone o se volete, di pandoro, avanzate. Ho scelto di preparare una crema all’arancia perché il periodo è indicato per questo agrume profumatissimo e nutriente.
Panettone con crema all’arancia
Ingredienti per 8 persone:
- 8 fette di panettone artigianale
Ingredienti della crema all’arancia:
- 600 ml di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 60 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- la spremuta di un’arancia
- la scorza grattugiata di un’arancia
Preparazione:
Lavorate, con una frusta elettrica, i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina e il succo d’arancia.
Poi, mettete a scaldare, in un pentolino, il latte intero con la buccia grattugiata dell’arancia, mi raccomando non la parte bianca, che ha un sapore amarognolo.
Quando il latte inizia a bollire, versatevi il composto precedentemente lavorato e mescolate velocemente, con un cucchiaio di legno. Quando la crema all’arancia si sarà addensata, sarà pronta.
La dose del latte è tale, da non far venire la crema densissima, perché deve essere versata sulla fetta di panettone, ma deve risultare fluida. Una volta pronta la crema all’arancia, riscaldate nel microonde le fette di panettone e versate su ogni fetta la crema. Il panettone con crema all’arancia va servito rigorosamente caldo, sia le fette di panettone che la crema all’arancia. Con poche mosse e poca fatica stupirete i vostri ospiti e smaltirete le vostre scorte!!!
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Ciao Raffaella ,ma che buono questa ricetta di reciclo ,proprio una bella idea!! saluti cari laura
grazie lauretta…..gentilissima 🙂 🙂 🙂 …..bacionissimi!!!!!
Mi piace un sacco questa crema all’arancio..buona anche da inzupparci i biscotti eh?! Complimenti Raffaella!
grazie annalisa 🙂 …..è profumatissima e buonissima…..io l’accompagno spesso con dei biscottini da té…..bacioni!!!!!