Pasticcio di carne,ricetta al forno

Il pasticcio di carne è un piatto ricco e molto saporito, quindi potete proporlo come piatto unico. Anche questa ricetta l’ho “rubata” ad una mia carissima amica, un giorno che non sapevo come fare per smaltire della carne tritata. Le mie amiche con cui condivido le mie passioni, tra cui la passione per la cucina, sono una fonte inesauribile di notizie e sono utilissime, attraverso i loro giudizi (spero sinceri) e attraverso i loro consigli, per migliorarmi e fare sempre meglio. Il pasticcio di carne è inoltre un espediente per far mangiare la carne ai vostri bambini, infatti con questa preparazione se ne mimetizza molto il gusto.

Pasticcio di carne

Pasticcio di carne (foto presa dal web)

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di carne tritata di manzo
  • 250 g di carne tritata di maiale
  • 3 uova
  • 30 g di pangrattato
  • 150 g di grana padano
  • 1 barattolo di polpa pronta di pomodoro da 400 g
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle (o 200 g di scamorza o 10 sottilette)
  • 1 cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Amalgamate la carne con le uova, il sale, il pangrattato e il grana e saltate il tutto in padella con olio e volendo una cipolla tagliata finemente, finché la carne non diventa dorata. Nel frattempo cucinate la polpa di pomodoro e la passata con l’olio, uno spicchio d’aglio, il sale e il pepe. In una teglia rettangolare da forno formate con la carne uno strato compatto, poi aggiungete il prosciutto cotto, la mozzarella a cubetti o tritata (o la scamorza o le sottilette) e dopo aggiungete uno strato di sugo di pomodoro.
Procedete poi con un secondo strato di carne e il resto degli ingredienti in ordine.
Al termine sullo strato di pomodoro spolverate un po’ di grana padano e del pangrattato.
Infornate il pasticcio di carne a 180° per 20-25 minuti (sino a quando la carne si stacca dai bordi della teglia). Servitelo tiepido e vedrete quanti bis!!!

12 Risposte a “Pasticcio di carne,ricetta al forno”

  1. Cara Raffyca anke tu hai un tuo perché ,come maurino….. Proverò le tue ricette e ti saprò dire….bacini e Bacioni

    1. Raffy …. non vale !!!!
      Annina ed io stiamo spiando il tuo Blog …. a noi però non le hai mai fatte assaggiare ….. mannaggia a te 🙂

      1. ragazze quando volete….io sono sempre a vostra disposizione e continuate a seguirmi!!!!!kisssssssss

    1. è buonissimo…..e piace a tutti grandi e piccoli…grazie ornella per essere passata da quì…….baci!!!!!!!

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