La torta della mia mamma mi ricorda i sapori della mia infanzia, mi è sempre piaciuta e mi ha sempre evocato sapori di casa. Mi ricorda le mie merende in cucina tra un compito e l’altro… l’ho chiamata torta della mia mamma, perché lei non mangia il burro e quindi cerca tutte le ricette di dolci che non lo utilizzano. E’ soffice soffice e si presta benissimo ad essere inzuppata nel latte, quindi è adattissima per la prima colazione e poi è light proprio perché non contiene il burro.
Torta della mia mamma
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 1 bicchiere (quasi) di olio evo
- 1 bustina e mezza di lievito per dolci
- latte q.b.
- scorza di limone grattugiata
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbattete prima le uova con lo zucchero e dopo aggiungete la farina setacciata, l’olio, un po’ di latte e la scorza di limone; alla fine aggiungete il lievito.
Foderate uno stampo rotondo di carta forno e versatevi il composto.
Infornate, a forno già caldo, a 180° per 40-45 minuti. Appena sfornata fate raffreddare la torta su una gratella e dopo riponetela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo… e magari con degli stencil per dolci fateci anche qualche bel disegnino.
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sento già il profumino della torta… non è che te ne è avanzata un pezzetto? 😀
questa torta la faccio spessissimo…..per la colazione è l’ideale…..per il pezzetto vieni quando vuoi….la faccio apposta per te!!! 🙂 🙂 🙂
Ciao,le dimensioni della tortiera?il latte quanto mezzo bicchiere o un bicchiere intero?grazie
26 cm di diametro e per quanto riguarda il latte, un pochino giusto per far diventare più cremoso l’impasto…..buona serata!!!