Torta della mia mamma,senza burro

La torta della mia mamma mi ricorda i sapori della mia infanzia, mi è sempre piaciuta e mi ha sempre evocato sapori di casa. Mi ricorda le mie merende in cucina tra un compito e l’altro… l’ho chiamata torta della mia mamma, perché lei non mangia il burro e quindi cerca tutte le ricette di dolci che non lo utilizzano. E’ soffice soffice e si presta benissimo ad essere inzuppata nel latte, quindi è adattissima per la prima colazione e poi è light proprio perché non contiene il burro.

Torta della mia mamma

Torta della mia mamma

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 1 bicchiere (quasi) di olio evo
  • 1 bustina e mezza di lievito per dolci
  • latte q.b.
  • scorza di limone grattugiata
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Sbattete prima le uova con lo zucchero e dopo aggiungete la farina setacciata, l’olio, un po’ di latte e la scorza di limone; alla fine aggiungete il lievito.

Foderate uno stampo rotondo di carta forno e versatevi il composto.

Infornate, a forno già caldo, a 180° per 40-45 minuti. Appena sfornata fate raffreddare la torta su una gratella e dopo riponetela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo… e magari con degli stencil per dolci fateci anche qualche bel disegnino.

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook!!!

4 Risposte a “Torta della mia mamma,senza burro”

    1. questa torta la faccio spessissimo…..per la colazione è l’ideale…..per il pezzetto vieni quando vuoi….la faccio apposta per te!!! 🙂 🙂 🙂

    1. 26 cm di diametro e per quanto riguarda il latte, un pochino giusto per far diventare più cremoso l’impasto…..buona serata!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.