Le dosi che vi do sono per una teglia abbastanza grande (io ho usato una teglia a cerniera di 32 cm di diametro), quindi volendo potete ridurle per uno stampo più piccolo.
Vi lascio alla ricetta! Bacioni!
Torta pesche e amaretti
INGREDIENTI
75 g di burro
75 ml di olio di semi
225 g di zucchero
550 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 barattolo di pesche sciroppate o 4 pesche fresche molto mature
amaretti q.b.
PROCEDIMENTO
- Iniziate battendo insieme le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito e l’olio.
- A mano a mano incorporate la farina a cui avrete mischiato mezza bustina di lievito vanigliato.
- Formate un panetto e mettete a riposare per un ora in frigorifero, avvolto da pellicola trasparente.
- Riprendete il panetto e dividetelo in due parti: una un po’ più consistente per la base ed il resto per la copertura.
- Stendete la base con un mattarello, io l’ho stesa direttamente su carta da forno, in modo da poterla sistemare all’interno della teglia da forno senza romperla.
- Coprite questo strato di frolla con le pesche sciroppate tagliate a fettine abbastanza sottili; mettetele tutte e abbastanza sovrapposte, poi in cottura si “ritireranno” un po’! Se volete utilizzare le pesche fresche sceglietele ben mature, togliete la pelle e procedete come sopra.
- Ora mettete in fila gli amaretti, leggermente distanziati uno dall’altro.
- Ricoprite in fine con la pasta rimanente, sigillando i bordi. Questa pasta frolla è molto morbida e si adagerà sopra agli amaretti, creando questo effetto di morbide onde.
- Cuocete in forno a 170 C° per circa 25/30 minuti (la frolla deve essere leggermente dorata).
- Lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo prima di servire.
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