Vi racconto come lo preparavamo e come lo preparo ancora, con l’aggiunta di crema di whisky, che io adoro!
Caffè shakerato con crema di whisky
INGREDIENTI per un caffè shackerato
1 caffè lungo
1 bustina di zucchero di canna
6/8 cubetti di ghiaccio
mezza tazzina di crema di whisky
PROCEDIMENTO
- Fate un caffè espresso più lungo del solito (io riempio la tazzina del caffè quasi fino al bordo).
- Mettete il ghiaccio nello shaker e la bustina di zucchero di canna (o un cucchiaino e mezzo).
- Versate il caffè e subito dopo la crema di whisky utilizzando la stessa tazzina per misurarne la quantità.
- Chiudete lo shaker ed iniziate subito a shakerare energicamente, con un movimento dall’alto verso il basso e viceversa, per circa 30 secondi.
- Sicuramente lo shaker diventerà gelato, quindi potete avvolgerlo con un canovaccio per non congelarvi le mani!!!
Aprite il tappo e versate in un bicchiere roteando lo shaker per far scendere la schiuma/crema, che altrimenti rimarrebbe sul fondo.
Consigli: se non avete uno shaker potete utilizzare anche un barattolo di vetro con un coperchio che chiuda molto bene e quando avete finito di shakerare aiutatevi con un passino per non far andare il ghiaccio nel bicchiere! Volendo potete non mettere la crema di whisky, anche se io ve la stra consiglio (sempre se vi piace).
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite – Grazie al Gruppo @RBR