Plumcake cacao pere e cioccolato fondente
INGREDIENTI
TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!
Procedimento
- Sbattete le uova con lo zucchero aggiungete poi il burro ammorbidito. iniziate ad aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e al lievito. Aggiungete pian piano il latte. E completate con la farina. Aiutatevi con delle fruste elettriche o con un robot da cucina per fare prima.
- Tagliate con un coltello il cioccolato fondente oppure se utilizzate le gocce di cioccolato aggiungetele e mescolate con una spatola.
- Sbucciate e tagliate a cubetti una delle due pere e unite al composto. Sbucciate l’altra pera e tagliatela a fette: servirà per decorare il plumcake.
- Foderate uno stampo con carta forno e versate il composto all’interno. Livellate bene.
- Aggiungete sopra le fette di pera e completate con il cioccolato fondente.
- Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti.
Fate raffreddare, togliete delicatamente dallo stampo e servite il dolce freddo.
Consiglio: per un tocco in più, sopra al plumcake potete aggiungere oltre al cioccolato fondente anche granella di nocciole o mandorle (prima di infornare). Noi abbiamo messo le fettine di pera all’interno dell’impasto, in “verticale” per intenderci; se volete che rimangano in superficie mettetele per orizzontale, senza premerle.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!