L’abbiamo infine farcita con della marmellata alla ciliegia, per darle un tocco di freschezza e di acidità!! Ecco la ricetta…
TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
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Procedimento
- Rompete le uova in una casseruola e unite lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste o direttamente nel frullatore, rendete il composto ben omogeneo, fin quando lo zucchero sarà ben sciolto.
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, o nel microonde (non fatelo scaldare troppo) e unitelo al composto di uova e zucchero.
- Unite anche il cioccolato fondente fuso, sempre con l’aiuto del microonde o sciolto a bagnomaria.
- Setacciate ben bene la farina e il cacao, uniteli insieme alla bustina del lievito e cominciate lentamente ad incorporare le farine al composto liquido.
- Aggiungete infine il latte, ed otterrete così un composto omogeneo e morbido.
- Foderate uno stampo rotondo preferibilmente a cerniera con carta da forno, o anche con burro olio e farina. Versate al suo interno il composto e livellatelo.
- Infornate a 180° e cuocete per circa 40 min. (fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno è a sè!)
- Appena pronta, sfornatela e fatela ben raffreddare, così da facilitare il taglio!
- Togliete la torta dallo stampo, tagliatela a metà, o a 3 strati (dipende da quanto vi è venuta alta) e farcitela con abbondante marmellata di ciliegie (o qualsiasi altra marmellata voi amiate!).
- Rimettete lo strato superiore e la torta è pronta da addentare!! 😀
Noi la consideriamo una versione easy della torta Sacher, che ovviamente ha un procedimento più lungo e una maggiore quantità di ingredienti!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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