I Fagiolini al Pangrattato sono un contorno semplicissimo, saporito e veloce da realizzare.
Potete aggiungere gli odori che più vi piacciono, di solito si insaporiscono con aglio e con un pizzico di peperoncino, ma sono buonissimi anche al profumo di basilico o menta.
Ricetta Vegetariana e Vegana.
FAGIOLINI AL PANGRATTATO
INGREDIENTI
Fagiolini q.b.
1 spicchio d’aglio
100 g di pan grattato
un po’ di prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
olio sale & pepe
PROCEDIMENTO
- Pulite i fagiolini eliminando le punte e sciacquate un paio di volte con acqua.
- Potete procedere a lessarli, oppure – come ho fatto io – potete cuocerli a vapore.
- Lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo in una padella – abbastanza grande da contenere poi i fagiolini – mettete un filo d’olio che farete profumare con l’aglio schiacciato per un paio di minuto; se vi piace aggiungete anche un po’ di peperoncino.
- Togliete l’aglio ed aggiungete il pangrattato o del pane raffremo ridotto in briciole. Fate cuocere fin quando il pangrattato non risulta tostato.
- Aggiungete ora i fagiolini freddi, sale, pepe, e prezzemolo tagliato finemente, mescolate velocemente, per un minuto, senza riscaldare troppo i fagiolini.
- Impiattate e finite con un giro d’olio EVO a crudo.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite – Grazie al Gruppo @RBR