Fagiolini al Pangrattato

I Fagiolini al Pangrattato sono un contorno semplicissimo, saporito e veloce da realizzare.
Potete aggiungere gli odori che più vi piacciono, di solito si insaporiscono con aglio e con un pizzico di peperoncino, ma sono buonissimi anche al profumo di basilico o menta.

Ricetta Vegetariana e Vegana.

Fagiolini al Pangrattato

FAGIOLINI AL PANGRATTATO

INGREDIENTI

Fagiolini q.b.
1 spicchio d’aglio
100 g di pan grattato
un po’ di prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
olio sale & pepe

PROCEDIMENTO

  • Pulite i fagiolini eliminando le punte e sciacquate un paio di volte con acqua.
  • Potete procedere a lessarli, oppure – come ho fatto io – potete cuocerli a vapore. 
  • Lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo in una padella – abbastanza grande da contenere poi i fagiolini – mettete un filo d’olio che farete profumare con l’aglio schiacciato per un paio di minuto; se vi piace aggiungete anche un po’ di peperoncino.
  • Togliete l’aglio ed aggiungete il pangrattato o del pane raffremo ridotto in briciole. Fate cuocere fin quando il pangrattato non risulta tostato.
  • Aggiungete ora i fagiolini freddi, sale, pepe, e prezzemolo tagliato finemente, mescolate velocemente, per un minuto, senza riscaldare troppo i fagiolini.
  • Impiattate e finite con un giro d’olio EVO a crudo.

Fagiolini al Pangrattato


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook  Google+  Twitter Pinterest Instagram

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite – Grazie al Gruppo @RBR

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.