L’ insalata di Miglio Tofu Zucchine e Melanzane, nasce con la voglia di sperimentare questo cereale privo di glutine, nuovo nella nostra cucina. Insieme abbiamo abbinato verdure e tofu, in modo da creare un piatto vegetariano, vegano e senza glutine.
Insalata di Miglio Tofu Zucchine e Melanzane
INGREDIENTI
100 g di miglio
150 g di tofu compatto
1 zucchina
1 melanzana piccola
1/2 spicchio d’aglio
qualche fogliolina di menta
qualche foglia di basilico
una manciata di mandorle
olio extravergine di oliva
sale
PROCEDIMENTO
- Preparate prima di tutto il miglio: va lessato in acqua leggermente salata per 30/40 minuti.
- Nel frattempo pulite la zucchina e la melanzana e tagliatele a fettine sottili: le andrete semplicemente a grigliare in padella o sulla griglia calda.
- Lo stesso farete con il tofu: fate delle fettine sottili e grigliate.
- Preparate a parte un olio aromatizzato con un trito di basilico, menta e l’aglio schiacciato leggermente, che poi andrete a togliere – dando solo un leggero profumo.
- Una volta cotto, scolate il miglio e lasciatelo raffreddare.
- Unite in fine tutti gli ingredienti in un’insalatiera, salate leggermente e cospargete con l’olio aromatizzato.
- Come tocco finale, tostate in padella una manciata di mandorle ed aggiungetele sopra come guarnizione per dare un tocco di croccantezza a questa insalata
Molto estiva e fresca con le verdure grigliate e gli aromi della menta e del basilico, sarà sicuramente una delle insalate estive che potrete portare quest’estate sulla vostra tavola!
Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!
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