Torta al latte caldo

Tortalattecaldo

Cari lettori, oggi vi presento la torta al latte caldo .Una torta leggera come una nuvola, perfetta per colazione o per merenda.  Una torta semplice, profumata e buonissima……una di quelle torte da fare e rifare e aromatizzare in tanti modi.. O addirittura da farcire con marmellata, nutella o crema pasticcera. Una vera meraviglia …

Ingredienti per uno stampo di 22 cm :

3 uova medie a temperatura ambiente

120 ml di latte fresco intero

170 g di farina

60 g di burro

6 gr di lievito istantaneo per dolci

160 g di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale 

zucchero a velo per decorare

Rivestite uno stampo con la carta da forno e preriscaldate il forno a 170 C.

In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete a lungo le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto setacciate  la farina, il lievito e il sale e incorporateli delicatamente con l’aiuto di una spatola, alla massa montata. Fatelo poco alla volta 

Infine scaldate il latte insieme con il burro e incorporateli al composto poco per volta, avendo cura di mescolare bene.

Versate l’impasto nello stampo e cuocete per circa 30/35 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce pulito la torta è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce nello stampo.

Spolverate di zucchero a velo vanigliato prima di servire.

Bon appètit

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

20 Risposte a “Torta al latte caldo”

    1. Ciao Marilù, la scelta del latte caldo, aiuta ad avere una struttura resistente e soffice….la torta non si sbriciola! Provare per credere…;)

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