I pennoni ripieni con ricotta melanzana e pesce spada e’ un piatto delicato e gustoso che esprime al massimo l’ottimo e classico abbinamento tra la pasta e il pesce. Pochi e semplici mosse sono necessarie per realizzare questo primo piatto che lascera’ stupiti i vostri ospiti e per aprire un pranzo a base di pesce!
Ingredienti:
24 pennoni rigati
1 melanzana media
2 fette di pesce spada
un grappolo di pomodoro ciliegino
250 gr di ricotta di mucca
uno spicchio d’aglio
4 steli di erba cipollina
1 ciuffo di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
vino bianco da cucina q.b
2 cucchiai di pangrattato
Per prima cosa mettete sotto sale la melanzana per eliminare tutta l’acqua: lavate e asciugate la melanzana, successivamente tagliatela a cubetti e cospargeteli di sale. Lasciateli all’interno di uno scola pasta per circa mezz’ora ponendo un peso sopra.
Prima che procedete con la preparazione della farcitura, è necessario che iniziate a mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nell’attesa di poter utilizzare la melanzana, pulite il pesce spada e tagliatelo in piccoli cubetti.
All’interno di una padella con fondo antiaderente, versate un po’ di olio extravergine d’oliva e lasciate rosolare il pesce spada . Sfumate il tutto con il vino bianco; aggiustate di sale pepe e non appena il vino evaporerà, spegnete il fuoco e conservate il pesce spada che utilizzerete dopo.Terminato il tempo di posa, sciacquate e strizzate i dadini di melanzana e successivamente friggeteli in una padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. In questo passaggio è necessario non esagerare con la quantità di olio utilizzata perchè altrimenti le melanzane diventeranno zuppe!
All’interno di un altro tegame iniziate a preparare il condimento: lasciate rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine di oliva dopodiché aggiungete i pomodorini.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per pochi minuti. Versate quindi nell’acqua bollente i pennoni che, non appena cotti andranno scolati e messi da parte.
Nel frattempo frullate i dadini di melanzana insieme al pesce spada, lasciandone da parte qualche cubetto che andrete ad aggiungere ai pomodorini. Lavorate in una ciotola la ricotta, unite il composto appena frullato e l’erba cipollina tagliata finemente. Mescolate tutti gli ingredienti. Non appena la pasta sarà cotta iniziate a riempirla con il composto appena preparato.
Disponete i vostri pennoni ripieni su una pirofila da forno, ricoprendoli con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato. Gratinate il tutto a 180° C. per 10 minuti. Terminata la cottura impiattate e condite con i pomodorini saltati in padella e qualche cubetto di pesce spada. Spolverate di prezzemolo fresco tritato e servite. 😉
Bon appètit!
che buoni!! bella ricetta
Grazie
Sono veramente buonissimi…bellissima idea
Grazie
Ho già pranzato, ma credimi…….li divorerei!!!!
Grazie
Ho sempre voluto farli…adesso non ho più scuse!!! Buonissimi 🙂
Grazie
Un’idea davvero furba, complimenti!
Grazie
Che bella ricetta, brava 😀
Grazie
Domani acquisto il necessario e la provo, bellissima ricetta.
Grazie
FANNO VERAMNETE VENIRE FAME!
Grazie
mio marito adora il pesce spada, questa ricetta la proverò sicuramente molto presto..
Grazie..poi fammi sapere!
Splendidissimissima ricetta!!!
Grazie
Buona!
grazie
una bellissima ricetta, complimenti!!
Grazie mille!
Adoro questa ricetta!
Grazie mille
Che bel piatto!
Grazie
Wowwwwww… che golaaaaaaaa… ottimissimaaa
Grazie
brava che bella ricetta 😀 bacino
Grazie …bacino anche a te!