Pesce spada alla messinese

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Cari lettori oggi vi propongo un piatto tipico della tradizione culinaria  siciliana: il pesce spada alla messinese. Un piatto molto gustoso e semplice da preparare e che racchiude in sè tutti i sapori e profumi mediterranei. Infatti nella ricetta ho utilizzato prodotti che tutto il mondo ci invidia, come la nostra cipolla di tropea, i pomodorini, olive, capperi e mandorle! 
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Ingredienti per 2 persone: 
2 tranci di pesce spada fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai pieni di mollica di pane raffermo 
1 ciuffo di prezzemolo
olive verdi e nere q.b. 
100 gr di pomodorini
1/ 2 cipolla 
2 cucchiai di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
sale e pepe q.b. 
 
Dissalate i capperi in una ciotola colma d’acqua.Sciacquate e tagliate i pomodorini in quattro parti, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili, insieme alla cipolla. Tritate il prezzemolo, mescolandolo con l’origano,la mollica del pane e le mandorle.Disponete  in una pirofila, dove avrete già messo tre cucchiai di olio, l’aglio  e la cipolla tritata,  i tranci di pesce spada insieme ai pomodorini , i capperi, e le olive. Unite anche il vino bianco. Spolverate solo i tranci  con il composto di pane preparato. Salate e pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Servite il pesce spada con il suo sughetto.
Bon appetit!
 
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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.