Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di filetto di salmone fresco
- 1/2 cucchiaino di senape
- buccia grattugiata di un lime (o di un limone)
- semi di cumino (o di finocchio)
- prezzemolo tritato
- 1 tuorlo d’uovo
- sale, pepe
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 panini da hamburger
- 2-3 foglie di lattuga
- 1/2 cipolla rossa (a piacere)
- salsa allo yogurt (cliccate qui per la mia ricetta)
Preparazione degli hamburger di salmone:
Togliete la pelle e le spine al salmone, quindi tritatelo finemente a coltello. Mettetelo in una ciotola e insaporitelo con la buccia del lime, un po’ di semi di cumino, sale, pepe, prezzemolo, timo e senape. Aggiungete un tuorlo d’uovo e un cucchiaio scarso di pangrattato, e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Mettete il tutto in frigorifero coperto da pellicola e fate riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo, dividete in due parti il composto di salmone e formate due hamburger, con l’aiuto di un coppapasta (o con l’attrezzo apposito se lo avete). Metteteli a cuocere su una piastra o una padella antiaderente calda, per circa 7-8 minuti, girandoli delicatamente da entrambi i lati.
Mentre il salmone cuoce, tagliate a metà i panini e scaldateli sempre sulla piastra o anche nel forno. Componete ora i vostri hamburger di salmone con una foglia di lattuga, qualche rondella di cipolla se la gradite e un cucchiaino di salsa allo yogurt. Se volete, potete mettere anche una fetta di pomodoro, al posto della cipolla o della lattuga.
Servite gli hamburger di salmone ben caldi… saranno ottimi per le cene in famiglia e piaceranno anche ai più piccoli!
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