SPAGHETTI CON ZUCCHINE by Anto

Questo è un primo piatto semplice, veloce e super goloso

OLYMPUS DIGITAL CAMERASPAGHETTI CON ZUCCHINE

Ingredienti :
zucchine
mezza cipolla
6 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
vino bianco
1 dado vegetale
2 sottilette
1 manciata di grana grattuggiato
olio d’oliva
sale, pepe o peperoncino
spaghetti
Procedimento
se le zucchine sono piccole tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo cm, se sono grandi, tagliatele in 4 per lungo e poi a pezzetti.
In una padella, versate l’olio e unite la cipolla tagliata a fettine sottili. Fatela appassire, unite le zucchine e fatele rosolare per 3 minuti a fuoco vivo.
Sfumate con un po’ di vino, fatelo evaporare e unite i pomodorini tagliati a metà, il dado, il prezzemolo , sale e pepe.
Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti. Cuocere gli spaghetti al dente a fine cottura, spolverate di grana, unite le sottilette spezzettate e fate amalgamare il tutto
N.B. io li ho fatti senza sottiletta

 

Lascia un commento