Torta menta cocco e Nutella
La torta menta cocco e Nutella è un dolce fresco ideale in ogni stagione dell’anno,ma nelle giornate più calde è davvero strepitosa.
Un gusto particolare, intenso e fresco e dal una preparazione davvero semplice.
Il suo risultato vi stupirà tantissimo e conquisterà sia i grandi che i più piccoli
Torta menta cocco e Nutella
Ingredienti
250 gr. farina 00
110 gr. farina di cocco (più un po per spolverizzare la torta)
320 ml. sciroppo di menta
3 uova
170 gr. zucchero
150 ml. yogurt
130 ml. olio di semi (io girasole)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito vanigliato
Nutella per decorare q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della torta menta cocco e Nutella cominciamo con il lavorare insieme uova e zucchero,con uno sbattitore elettrico o con la planetaria,così da ottenere una crema ben spumosa ed areata cui aggiungeremo lo sciroppo di menta,lo yogurt e l’olio.
Inseriamo ora la farina di cocco e la farina con il lievito e la vanillina precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi.
Lavoriamo il tutto per qualche minuto cosi da ottenere un composto perfettamente omogeneo,in cui tutti gli ingredienti sono amalgamati alla perfezione.
A questo punto prendiamo una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e versiamo al suo interno il composto.
La torta menta cocco e Nutella è pronta per essere infornata in forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Una volta cotta lasciamo intiepidire, sforniamola e ricopriamo tutta la superficie con abbondante Nutella, spolverizziamo con del cocco e voilà la torta è prontissima per essere gustata!
Volendo per renderla ancora più goduriosa potete aggiungere all’interno delle gocce di cioccolato fondente.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi