Torta Kinder bueno

Torta Kinder bueno

La Torta Kinder bueno é una crostata con base morbida,decorata con la Nutella per creare un effetto fiore.

Bellissima da vedere,si mangerà solo con gli occhi……..ma poi anche il palato apprezzerà!

La ricetta originale prevede l’utilizzo della crema Nutkao che pare abbia lo stesso sapore dell’interno dei Kinder bueno.

Visto che non l’ho trovata ho deciso di preparare in casa la crema Kinder bueno.

Il risultato devo dire che è stato strepitoso,identico al ripieno degli snack.

Per realizzare questo dolce vi occorre uno stampo furbo,ossia uno stampo per crostate col bordo rialzato.

In questo caso una volta cotta la base vi basterà capovolgerla ed avere una piccola conca,nella quale versare la crema.

Se preferite potete bagnare la base con un po di latte,perchè è vero che è morbida,ma non aspettatevi una morbibezza tipo plumcake.

Questa torta che è stata un tormentone fino a qualche mese fa, può essere utilizzata anche come torta di compleanno, i vostri bimbi apprezzeranno moltissimo!

Torta Kinder bueno

Torta Kinder bueno

Per la base

3 uova

110 gr. di zucchero

100 gr. di olio di semi

225 gr. farina 00

16 gr. lievito per dolci

aroma alla vanigllia

Per la crema Kinder bueno

200 gr. cioccolato bianco

200 gr. panna

75 gr. nocciole

25 gr. zucchero a velo

Per la decorazione

Nutella

Kinder bueno

Torta Kinder bueno

Preparazone

Per preparare la Torta Kinder bueno cominciamo con il lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungiamo l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungiamo anche farina e lievito setacciati.

Versiamo il composto in uno stampo furbo del diametro di 28 cm. dopo averlo unto con un pochino di olio e farina.

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta cotto lasciamo raffreddare coprendo con un canovaccio pulito.

Nel frattempo mettiamo in un pentolino il cioccolato e la panna.

Facciamo sciogliere a bagnomaria e facciamo raffreddare.

Intanto in un mixer mettiamo le nocciole e lo zucchero a velo e frulliamo fino a ridurre tutto in crema.

Uniamo la crema di nocciole al cioccolato bianco e panna e mescoliamo.

Capovolgiamo la base della torta in un piatto, versiamoci la crema.

Dall’altezza del vostro stampo potrebbe dipendere la quantità di crema da mettere.

Quindi regolatevi in base a quello,se la crema fosse troppa non mettetela tutta.

Facciamo ore dei cerchi con la nutella,aiutandoci con la sac a poche.

Con uno stuzzicadenti tracciamo poi delle lineepartendo dal centro e andando verso l’esterno,pulendo lo stuzzicadenti ad ogni passaggio.

Dovremo fare otto linee.

Ora tra una linea e l’altra facciamo la stessa cosa,andando stavolta dall’esterno verso l’interno.

Decoriamo adesso la nostra crostata con dei pezzetti di kinder bueno e se la crema fosse ancora troppo liquida mettiamo il dolce in frigo per mezz’ora prima di servire.

Torta Kinder bueno

Torta Kinder bueno

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

Torta Kinder bueno

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....