Seppioline cozze e piselli in umido

SEPPIOLINE COZZE E PISELLI IN UMIDO

Seppioline cozze e piselli in umido sono un secondo piatto molto diffuso,

di facile preparazione e che piace un po a tutti

Solitamente questo piatto viene fatto soltanto con seppie e piselli.

Ma io ho voluto renderla più ricca ed invitante aggiungendoci le cozze, devo dire che il risultato è stato gradito da tutti i commensali che avevo a tavola.

Stavano proprio bene, ed hanno arricchito il piatto rendendolo ancora più appetitoso!

Questa ricetta può essere preparata sia con il pomodoro, (come ho fatto io) che nella variante in bianco,

Le seppioline, cozze e piselli in umido rimangono un piatto abbastanza leggero, quindi adatto alle persone che amano mangiare pietanze con pochi grassi ma altrettanto saporiti e gustosi!.

Seppioline cozze e piselli in umido

SEPPIOLINE COZZE E PISELLI IN UMIDO

Ingredienti per 4 persone

1 kg. seppioline fresche o surgelate

1 kg cozze

succo di un limone

1 cipolla bianca affettata fine

2 spicchi d’aglio

2oo ml brodo vegetale o di pesce (anche col dado)

1 cucchiaio prezzemolo tritato

1/2 bicchiere vino bianco secco

2 cucchiai polpa a dadini di pomodoro

! cucchiaino concentrato di pomodoro

350 g. piselli freschi o surgelati

1 peperoncino

4 cucchiai d’olio d’oliva

sale pepe q.b.

Per preparare le seppioline, cozze e piselli in umido, cominciamo col pulire le cozze come d’abitudine, spazzolandole bene sotto l’acqua corente ed eliminando le barbe.

Mettetele in una pentola capiente con coperchio a fuoco vivace insieme allo spicchio d’aglio per 5/8 minuti, scuotendo la pentola di tanto in tanto.

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, sgusciatele tutte o quasi, (tenendone qualcuna per guarnire il piatto, e prelevando il liquido di cottura filtrato perchè lo uniremo alle seppioline con piselli)

Mettetele da parte.

A questo punto, lavate e pulite molto bene le seppioline e lasciatele in ammollo in acqua fredda e limone per un pochino, dopodichè fate sgocciolare e tagliate a metà sia le sacche che le testine.

In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce la cipolla e il peperoncino sminuzzato.

Aggiungete le seppie e il trito di aglio e prezzemolo, lasciatele insaporire, poi sfumate con il vino bianco, aggiungete la polpa di pomodoro ed il concentrato, sale e pepe ed infine il brodo bollente.

Abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere per 45 minuti circa.

Trascorso il tempo aggiungete anche i piselli e fate cuocere ancora circa 20 minuti , alla fine quando le seppioline saranno tenere aggiungete le cozze sgusciate con il loro brodo filtrato e fate cuocere ancora un pò per insaporire il tutto assieme.

A fine tempo il sughetto dovrà risultare ristretto quanto basta.

Servite le seppioline, cozze e piselli in umido calde accompagnandole con pane casereccio o crostini di pane.

Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette!!

SEPPIOLINE COZZE E PISELLI IN UMIDO

Paragrafo finale

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Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....