CROSTATA MORBIDA DI MARMELLATA
Crostata morbida di marmellata senza burro, molto più leggera di una frolla, perfetta anche da inzuppare nel latte, pronta in un attimo e meno laboriosa della solita pasta che si usa .
Volendo può anche non riposare in frigo come solitamente invece si usa fare per la preparazione della frolla.
Vedrete che anche chi non ha manualità e non ha mai provato a fare una crostata, con questa ricetta ci riuscirà……….provare per credere!!
Un grazie alla mia amica Monica che me l’ha suggerita.
Crostata morbida di marmellata
Ingredienti
125 g. di zucchero
1 uovo
70 g. olio di semi ( io di girasole)
75 g. yogurt bianco
300 g. farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
300 g. marmellata
un pizzico di sale
Preparazione
Per preparare la crostata morbida di marmellata iniziamo con il mescolare lo zucchero con l’uovo, finché non diventa bianco e spumoso.
Aggiungete l’olio e lo yogurt, mescolate e poi unite la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico: se l’impasto risultasse troppo molle aggiungete ancora farina fino alla consistenza desiderata:
Mettete da parte 1/3 dell’impasto.
Stendete il resto della pasta tra due fogli di carta forno con il mattarello e procedete a foderare una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciando sul fondo un foglio di carta da forno.
Rifinite i bordi e versate la marmellata, (io in questo caso ho usato quella di fragole).
Stendete allo stesso modo la pasta rimasta e con una rotella o un coltello ricavate le strisce per decorare la crostata.
Io come vedete l’ho lasciata aperta perché ho usato questa torta per farmi gli auguri personalmente il giorno del mio “50” compleanno, e con la pasta ho ricavato la scritta di auguri e i cuoricini.
Cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi