CANESTRELLI RICETTA ORIGINALE

Canestrelli ricetta originale

I canestrelli ricetta originale Piemontese sono dei dolci biscotti tipici, ideali per accompagnare una tazza di tè oppure da regalare in occasioni speciali a persone che amano i dolci, che apprezzeranno sicuramente.

Estremamente friabili e delicati rientrano decisamente tra i  miei biscotti preferiti, oltre che per il sapore delicato la loro consistenza scioglievole e lo strato di zucchero a velo del quale sono completamente ricoperti.

Li adoro per il loro aspetto così candido ed etereo, in casa mia non durano più di mezz’ora.

Come per tutte le preparazioni tipiche non è semplice stabilire con esattezza quale sia la ricetta originale ma con questa, io ottengo un risultato strepitoso.

Canestrelli ricetta originale

Canestrelli ricetta originale

Ingredienti

100 gr. di farina

100 gr. di fecola o maizena

120 gr. di burro

50 gr. di zucchero a velo

2 tuorli d’uova sode

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.per spolverare

1 fialetta di aroma vaniglia

Canestrelli ricetta originale

Preparazione

Per preparare i canestrelli ricetta originale Piemontese, cominciate col fare rassodare le uova, quindi una volta ben cotte farle raffreddare completamente prima di ricavarne i tuorli.

In una ciotola setacciate insieme farina e fecola (o la maizena).

Create una fontana e al centro versateci lo zucchero a velo,i tuorli sodi setacciati accuratamente, il burro a temperatura ambiente e l’aroma vaniglia.

Amalgamate bene il tutto molto velocemente impastando con le mani, quindi stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello.

Ora con l’ausilio dell’apposito stampino, ritagliate dei fiorellini, dopodiché fateci un buco al centro.

Ad operazione conclusa mettete i vostri canestrelli su una placca rivestita con carta forno.

Spennellate la superficie con l’albume.

Infornate in forno precedentemente riscaldato a 150/170 gradi per circa 20 minuti circa, avendo cura di non farli scurire.

Tirateli fuori dal forno, e innevateli generosamente e abbondantemente con una pioggia di zucchero a velo.

Sono pronti da gustare.

Consiglio:E’ importante non toccare i biscotti appena usciti dal forno, perché sono friabilissimi.

Non assaggiateli caldi perché penserete di aver sbagliato ricetta!

Non temete da freddi prendono il loro gusto tipico.

Canestrelli ricetta originale

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....