Bocconcini di pollo zafferano e verdure
I bocconcini di pollo zafferano e verdure sono un secondo piatto sano, leggero e nutriente, di carne bianca e verdure,una preparazione facile e veloce adatta anche per chi sta attento alle calorie.
Un piatto ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale,molto semplice perchè in cucina la semplicità vince sempre!
Servito con del riso bianco o del riso pilaf pùò diventare piatto unico,(formate dei tortini semplicemente compattando il riso all’interno di un coppapasta e adagiatevi intorno i bocconcini di pollo,otterrete così un piatto ancora più raffinato.
Volendo si possono utilizzare funghi secchi o surgelati.
Un piatto adatto a tutte le stagioni visto che gli ingredienti che lo compongono sono facilmente reperibili in ogni periodo dell’anno sia freschi che congelati.
Un secondo che piacerà a tutta la famiglia a grandi e bambini, un piatto che mi ricorda la primavera colorata come lei!
Bocconcini di pollo zafferano e verdure
Ingredienti
600 gr di bocconcini di pollo
200 gr. di carote
1 porro
100 gr. di piselli surgelati
150 gr funghi champignon
brodo di dado (mezzo bicchiere)
1 bustina di zafferano
sale
pepe prezzemolo
farina q.b.
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Per preparare i bocconcini di pollo zafferano e verdure cominciamo con l’infarinare leggermente il pollo tagliato a tocchetti.
Poi versiamo l’olio in una padella e facciamo rosolare,bagniamo con il vino e lasciamo evaporare.
Quindi uniamo le carote precedentemente pelate e facciamo insaporire per 5 minuti, dopodiché uniamo i funghi puliti e i piselli.
Dopodichè continuiamo la cottura per circa 15 minuti unendo il brodo insaporito con la bustina di zafferano.
Concludendo a fine cottura spolverizziamo con prezzemolo fresco e pepe se piace,mescoliamo e serviamo.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi