Lasagna vegetariana pesto melanzane grigliate e pomodorini
La lasagna vegetariana pesto melanzane grigliate e pomodorini è un primo piatto gustoso e saporito, una versione più leggera della classica lasagna, ma non meno degna del suo sapore.
Io in questa versione con le verdure non ho usato la besciamella, in quanto le verdure stesse la rendono cremosa.
La lasagna è da sempre un piatto amato da grandi e piccini, un protagonista delle nostre tavole di festa o delle Domeniche in famiglia.
Con i suoi gustosi strati di melanzane, pomodorini, pesto e mozzarella, intervallati da sottili veli di pasta, questa lasagna saprà conquistarvi.
Un delizioso piatto unico che arricchirà di profumo e colore il vostro menù.
Lasagna vegetariana pesto melanzane grigliate e pomodorini
Ingredienti
(per 4 persone)
“00 gr. di pasta per lasagne (io ho usato quelle verdi)
3 melanzane
300 gr di mozzarella
150 gr parmigiano
un barattolo di pesto
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
20 pomodorini ciliegino
olio q.b.
Preparazione
Per preparare la lasagna vegetariana pesto melanzane grigliate e pomodorini cominciamo con il lavare le melanzane.
Tagliamole a fette sottili, spennellarle con un pò di olio e grigliarle per un paio di minuti su una griglia molto calda.
Bolliamo per pochi minuti le sfoglie di lasagna, passiamole nell’acqua fredda e mettiamole ad asciugare su un canovaccio.
Tagliamo a pezzi le melanzane grigliate e facciamole insaporire con pochissimo olio uno spicchio di aglio, (che poi toglieremo)sale, pepe,i pomodorini tagliati in quattro e due/tre cucchiai di pesto.
Poi facciamo insaporire qualche minuto il tutto.
A questo punto oliamo una teglia e sul fondo distribuiamo una cucchiaiata di composto di melanzane, poi proseguiamo con le sfoglie di pasta, spalmateci un pochino di pesto. (se volete potete usare quello pronto,altrimenti fatelo voi) la mozzarella tagliata a tocchetti e il parmigiano grattugiato.
Quindi proseguiamo con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Dopodichè terminiamo con melanzane mozzarella pomodorini e parmigiano.
Concludendo irroriamo con un filino di olio e inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.