Biscotti zucca e fiocchi di avena light
I Biscotti zucca e fiocchi di avena light si preparano soltanto con zucca e fiocchi di avena.
Niente lievito, zucchero, burro, uova o altro, niente di niente!
Vi starete domandando che gusto abbiano questi biscotti, se dolci o salati; la risposta è entrambi.
La dolcezza naturale della zucca e dell’avena fa si che questi biscotti siano assolutamente versatili.
Nella versione base potete gustarli sia a colazione che a merenda.
Se preferite che i vostri biscotti prendano marcatamente una loro strada, allora potrete aggiungere della cioccolata a pezzetti o dell’uvetta (come ho fatto io) per farli diventare ufficialmente dei golosi e sani dolcetti senza zucchero.
Se invece desiderate che diventino uno snack salato basterà aggiungere dei semi come ad esempio i semi di sesamo o di finocchio.
Io vi consiglio di provare questi nella versione dolce e una volta assaggiati deciderete cosa fare la volta successiva in cui li preparerete (perchè sarei pronta a scommettere che li ri-preparerete!).
Ideali anche come merenda da portare a scuola o da assaporare a metà pomeriggio insieme a una buona spremuta di arance.
Prepararli è veramente semplice e dovendo mettere le mani nell’impasto sarebbe molto divertente coinvolgere anche i vostri bambini!
Biscotti zucca e fiocchi di avena light
Ingredienti
200 gr. zucca (cotta a vapore)
100 gr. fiocchi di avena
uvetta q.b.
Opzionale- gocce di coccolato, semi di sesamo ecc
Preparazione
Per preparare i Biscotti zucca e fiocchi di avena light cominciamo col tagliare la zucca a metà eliminando i semi e la buccia, la cuociamo a vapore fino a che non risulti morbida (affondate una forchetta).
Una volta cotta, mettiamo la zucca in una ciotola e la riduciamo in purea con una forchetta.
Aggiungiamo a piacere un pizzico di sale e i fiocchi di avena, mescoliamo con un cucchiaio fino ad aver amalgamato i due ingredienti.
Se avete deciso di mettere l’uvetta questo è il momento, oppure le gocce di cioccolato o l’eventuale ulteriore ingrediente.
Mescoliamo nuovamente.
Quindi andiamo a prelevare una piccola parte di composto e con le mani umide ricaviamo tante polpettine che andremo ad appoggiare su una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno caldo ventilato per circa 20 minuti a 180 gradi.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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vi attendo numerosi