Se siete alla ricerca di un piatto veloce, semplice ma sfizioso, i tortellini speck e fiori di zucca fanno al caso vostro! La preparazione richiede davvero pochi minuti, per un piatto da leccarsi i baffi! I tortellini speck e fiori di zucca sono una versione più appetitosa e vivace dei classici tortellini con la panna, a cui aggiungiamo cubetti di speck e i fiori di zucca che adoro nei primi piatti (e non solo 😉 ). Ecco la ricetta dei tortellini speck e fiori di zucca:
Tortellini speck e fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
-250g di tortellini
-4/5 fiori di zucca
-120g di speck
-uno spicchio d’aglio
-una confezione di panna da cucina
-olio etravergine d’oliva qb
-sale e pepe qb
Per la preparazione dei tortellini speck e fiori di zucca, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i tortellini.
Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo interno, lavateli e tagliate i petali a striscioline.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fateci rosolare uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio si sarà dorato, aggiungete le striscioline di fiori di zucca e fateli cuocere per qualche minuto, salandoli e pepandoli.
Nel frattempo buttate i tortellini e dedicatevi allo speck. Tagliate lo speck a cubetti e aggiungetelo alla padella con i fiori di zucca. Fatelo rosolare per qualche minuto, poi aggiungete la panna da cucina e mescolate per amalgamare i sapori. Regolate di sale se necessario.
Scolate i tortellini e versateli nella padella con il condimento di speck, fiori di zucca e panna, fateli saltare per qualche minuto e serviteli subito.
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