La ciambella integrale con gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo e goloso perfetto per la colazione o la merenda. L’impasto di questo dolce non contiene burro, ma è reso morbidissimo dallo yogurt greco. La prima volta che ho fatto questa ciambella integrale con gocce di cioccolato è durata pochissimo: il mio compagno infatti, pur avendo una sorta di avversione verso le farine integrali, l’ha fatta fuori in un giorno ed è diventato il suo dolce da colazione preferito del momento! Provatela e mi saprete dire 😉
Ciambella integrale con gocce di cioccolato
Ingredienti:
-200g di farina integrale
-50g di farina 00
-90g di zucchero di canna
-due uova
-una confezione da 175g di yogurt greco
-30g di olio di semi
-20g di latte
-una bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
-40g di gocce di cioccolato
– cioccolato fondente per decorare
In una ciotola lavorate lo yogurt greco con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete le uova una alla volta, quindi unite il sale e la vaniglia.
Aggiungete all’impasto l’olio di semi, le farine, il lievito per dolci e il latte. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche per qualche minuto, finché sarà liscio e senza grumi. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto con una spatola. Versate l’impasto in uno stampo da 22-24 cm precedentemente unto e infarinato, livellatelo bene e cuocete a 180° per 25-30 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta cotta, estraete la ciambella integrale con gocce di cioccolato dal forno e lasciatela raffreddare, quindi sformatela e decoratela con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
–
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!
Laura
Marzo 3, 2015 at 8:54 pm (9 anni ago)Ho tutti gli ingredienti la devo fare è favolosa!!
passion4food
Marzo 3, 2015 at 10:13 pm (9 anni ago)Grazie! Se la fai poi fammi sapere! ^_^