dedicata a chi ama le cose semplici e di spessore della vita….
ingredienti
500 g di farina
1 cubetto di lievito di birra
300 ml di acqua (1 bicchiere e mezzo) tiepida
1 cucchiaino di sale
300 g di polpa di pomodoro
300 g di salsiccia fresca
150 g di provola
olio d’oliva
origano
sale
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida; mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito sciolto con tutta l’acqua, il sale e impastare bene per 10 minuti.
Sbattere il panetto ottenuto sul tavolo per 3 o 4 volte e mettere a lievitare coperto da un canovaccio per almeno 1 ora o comunque fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Stendere metà impasto nella teglia del forno unta di olio; se si stende con le mani bagnate l’impasto non si appiccicherà alle mani
distribuirvi sopra la polpa di pomodoro condita con sale e origano
farcire con provola e salsiccia a dadini e un filo di olio
infornare a forno caldo a 220° per 15 minuti circa
Con questi ingredienti si ottengono 2 teglie di pizza, decidete voi per quante persone basterà.