Alla ricerca di un’idea perfetta per un aperitivo o un antipasto sfizioso? Ecco la ricetta che fa per voi. 😉 Goloso e veloce, non potrete resistervi e non riuscirete a mangiarne solo uno. 🙂 E poi via libera alla fantasia per altri ripieni. 😉 Io li ho fatti anche versione ortolana con tante verdurine sfiziose. 🙂 (qui la ricetta) Srotoliamo la pasta sfoglia e partiamo. 😉
Ingredienti (per circa 10-12 ventaglietti)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
120 g di stracchino
3 salsicce
1. Dopo aver srotolato il rotolo di pasta sfoglia, spalmarvi sopra lo stracchino in modo omogeneo.
2. Sgranare la salsiccia e distribuirla sulla pasta sfoglia.
3. Prendere i lati lunghi e arrotolarli verso il centro, in modo che si vengano a formare due rotolini vicini.
Se si ha tempo, mettere un paio d’ore in frigo. Così sarà più compatto quando si dovranno fare delle fette.
4. Affettare il rotolo con un coltello ben affilato in fette di circa 1,5 cm di spessore.
Distribuirle sulla carta da forno e infornare nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Il tempo varierà da foro a forno. Sfornare quando saranno ben dorati. Gustare tiepidi. 🙂