Bicchierini simil Coppa Malù

La coppa malù…..una di quelle bontà proibite di tutti i bambini. 😍😍😍 Io già da piccola ero una bella paffutella golosa e la coppa Malù era una di quelle cose che potevo mangiare solo di rado, magari dopo un bel voto. 😉 Per la mia festa di saluto con le mie amiche a Perugia ho voluto ricrearla e, vista la velocità con cui questi piccoli bicchierini sono svampati, credo che molte di loro come me sono tornate indietro di qualche anno. 😊 E per i più golosi, usate coppe più grandi, in modo da soddisfare ogni papilla gustativa. 😉

Ingredienti:

500 ml latte
90 g zucchero
50 g amido di mais
30 g cacao amaro
Per decorare:
125 g di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
Stick di cioccolato (facoltativi)

1. Cominciare setacciando in una pentola l’amido di mais e la farina, aggiungere lo zucchero e il cacao e mescolare bene.
2. Alle farine unire il latte e mescolare bene con una frusta in modo da rompere ogni grumo.
3. Spostare la pentola sul fuoco, accenderlo a fiamma bassa e girare finché non cominci ad addensarsi. Fare attenzione a non cuocere troppo, perché raffreddandosi la crema diventerà un pò più soda rispetto a quella sul fuoco, quindi se si cuoce troppo diventerà un budino. Spegnere il fuoco quando avrà la consistenza di una crema. Versarla nelle coppe o nei bicchierini lasciando 1-2 cm dal bordo.


4. Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per almeno 1 ora.
5. Prima di gustarli, montare la panna fresca con lo zucchero a velo, metterla in una sac a poche e decorare ogni coppa o ogni bicchierino con un abbondante ciuffo di panna e decorare con uno stick di cioccolato. Troppo goloso. 😋😋😋

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.