Torta in tazza al microonde

torta in tazza al cioccolato in microonde

La torta in tazza al microonde chiamata microwave mug cake nella versione al cioccolato è una ricetta facilissima e subito pronta, perfetta per soddisfare velocemente una voglia di dolce o per preparare a degli ospiti improvvisi. Scopri anche la mug cake senza uova, la mug cake bianca o la torta in tazza nel forno tradizionale.

Ricetta SENZA lattosio, adatta ad intolleranti al latte.

#bacchedigoji

Ricette di dolci veloci

mug cake microwake chocolate torta in tazza al microonde
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 o 3 tazze
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Torta in tazza al microonde

INGREDIENTI PER

– 2 tazze da 300 ml

oppure

– 3 tazze da 200 ml

1 uovo (medio)
80 g zucchero di canna integrale (o bianco)
80 g farina
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
15 g cacao amaro in polvere
15 g olio di arachide
65 g acqua (o latte vegetale o vaccino)

310,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 310,50 (Kcal)
  • Carboidrati 56,53 (g) di cui Zuccheri 30,27 (g)
  • Proteine 6,75 (g)
  • Grassi 9,00 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
  • Fibre 6,17 (g)
  • Sodio 40,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Torta in tazza al microonde

In una piccola ciotola, mescolare con una frusta a mano (o le fruste elettriche) l’uovo con lo zucchero.

Poi, aggiungere la farina, il lievito setacciato, il cacao e amalgamare bene il tutto.

Infine versare a filo l’olio e l’acqua (o il latte), mescolando bene.

Versare il composto nelle tazze e riempirle al massimo a 3/4 (tre quarti).

Cuocere nel microonde a 750W per 3 minuti (senza coperchio), se si preferisce la chocolate mug cake più asciutta cuocere per altri 30 secondi. Attenzione a togliere la torta in tazza dal microonde, sarà molto calda.

Gustarla tiepida per scoprire il suo cuore morbido e goloso.

Cottura nel FORNO TRADIZIONALE

Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Varianti GOLOSE

Con il Nesquik: sostituire il cacao amaro con il Nesquik e diminuire la dose di zucchero.

Nell’impasto aggiungere a scelta:

– mezza pera a dadini

– 30 g di codette (o gocce) di cioccolato

– 30 g di scaglie di cioccolato fondente

– 20 g di zuccherini

– 1 cucchiaio di bacche di Goji (da ammollare preventivamente per almeno 10 minuti in acqua a temperatura ambiente)

Prima di infornare farcire a scelta con:

– un cucchiaio di crema di pistacchi o di nocciole (nutella)

– un cucchiaio di confettura (albicocche o pesca)

Dopo aver mangiato qualche cucchiaino di mug cake versare nella tazza del latte, per creare l’effetto inzuppo.

Preparare in anticipo

L’impasto della mug cake si può preparare in anticipo, versare nella tazza e porre in frigorifero fino alla cottura. Si conserva così per massimo 2 giorni.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *