Focaccia con rinfresco pasta madre

Focaccia con rinfresco pasta madre Ortaggi che passione by Sara

Focaccia con rinfresco pasta madre

Una focaccia croccante. Veloce da fare e con un’unica lievitazione.

Focaccia croccante  Ortaggi che passione by Sara

Focaccia con rinfresco pasta madre

 

Tempo di lievitazione:  un’unica lievitazione di circa 3 ore.

 

Ingredienti per una teglia d.30

  • 500 g di pasta madre appena rinfrescata
  • 15 g di olio extra-vergine d’oliva

Ingredienti per l’emulsione

  • 25 g di olio extra-vergine d’oliva
  • 50 – 60 g d’acqua
  • sale grosso q.b.
  • aghi di rosmarino tritati q.b.

Focaccia con rinfresco pasta madre  Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Rinfrescare la pasta madre, dal totale toglierne circa 500 g.

Aggiungere l’olio extra-vergine d’oliva ed impastare energicamente finché si sarà ben assorbito.

Stendere l’impasto nella teglia oliata, coprire con della pellicola alimentare e lasciare a lievitare nel forno spento a 50° per circa 3-4 ore o fino al raddoppio.

Togliere la focaccia dal forno.

Accendere il forno a 200°.

Fare un’emulsione con 1/3 d’olio extra-vergine d’oliva e 2/3 d’acqua, mescolare con una frusta od una forchetta.

Bucherellare energicamente con i polpastrelli tutta la superficie della focaccia, versarci sopra l’emulsione e distribuire uniformemente bucherellando ancora tutta la superficie.

Cospargerci sopra il sale grosso ed il rosmarino.

Cuocere in forno statico caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Focaccia croccante  Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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