Tartine occhio di bue

Avete mai pensato di preparare delle tartine occhio di bue, invece dei soliti biscotti? L’idea è molto carina e scenografica, ideale per imbandire una tavola, utilizzando svariati ripieni.

Io ho realizzato delle tartine occhio di bue molto semplici, ho usato:

  • pancarrè
  • maionese
  • prosciutto cotto
  • formine di due misure diverse

La ricetta è super super facile: ritagliamo le formine più grandi, io ho usato le stelline, e contiamole, in metà di esse dobbiamo ritagliare via le formine più piccole (da non buttare eh, sono altre piccole e deliziose tartine!).

Spalmiamo di maionese (o di formaggio spalmabile) le tartine intere, ritagliamo il prosciutto con la stessa formina e mettiamolo sulla maionese. Aggiungiamo un filo di maionese sulle punte e richiudiamo con le tartine bucate.

Che vi avevo detto, non è super super facile prepararle? Potete personalizzare il ripieno come più preferite: ricotta e frutta secca tritata, maionese e uova di lompo nere e rosse, burro e pepe, formaggio spalmabile e salame… siete ancora a corto di idee? 🙂

Ecco le nostre tartine occhio di bue pronte:

tartine occhio di bue

 

Venite a farmi una visita su facebook e twitter, per non perdere altre facili e veloci ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.