Io ho realizzato delle tartine occhio di bue molto semplici, ho usato:
- pancarrè
- maionese
- prosciutto cotto
- formine di due misure diverse
La ricetta è super super facile: ritagliamo le formine più grandi, io ho usato le stelline, e contiamole, in metà di esse dobbiamo ritagliare via le formine più piccole (da non buttare eh, sono altre piccole e deliziose tartine!).
Spalmiamo di maionese (o di formaggio spalmabile) le tartine intere, ritagliamo il prosciutto con la stessa formina e mettiamolo sulla maionese. Aggiungiamo un filo di maionese sulle punte e richiudiamo con le tartine bucate.
Che vi avevo detto, non è super super facile prepararle? Potete personalizzare il ripieno come più preferite: ricotta e frutta secca tritata, maionese e uova di lompo nere e rosse, burro e pepe, formaggio spalmabile e salame… siete ancora a corto di idee? 🙂
Ecco le nostre tartine occhio di bue pronte:
Venite a farmi una visita su facebook e twitter, per non perdere altre facili e veloci ricette!