- pesce spada a tocchetti
- gamberetti puliti
- succo di un limone grande
- timo
- origano
- pepe
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
Quando andate dal pescivendolo prendete del pesce spada tagliato a tocchetti piccoli e fatevi pulire i gamberetti, per comodità, oppure, se non ne avete la possibilità, fate tutto a casa da soli. Prendete degli stecchini e infilate alternando pesce spada e gamberetti, fate in modo che lo spessore di entrambi sia simile per facilitare la cottura. Una volta finiti tutti i tocchetti di pesce spada e i gamberetti, mettete gli spiedini in una teglia di dimensioni adeguate e coprite gli spiedini con il succo di limone e l’olio, salate, pepate e aggiungete il timo e l’origano. Coprite con della carta stagnola e lasciate a marinare per almeno un’ora. Passata l’ora di marinatura fate arroventare una griglia e cuocete gli spiedini per un minuto per lato.
Ecco pronti i nostri spiedini di pesce! Buonissimi e facilissimi! Che ne dite? 🙂