Per preparare le sfogliette alle mele ho usato:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele di media dimensione
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- cannella
- zucchero a velo
Per questa ricetta io ho utilizzato le mele dell’Etna, le adoro, ma sono molto piccole, quindi ne occorrerà una in più nel caso voleste adoperarle anche voi 🙂
Sbucciamo le mele e tagliamole in pezzetti molto piccoli. Trasferiamole in un pentolino antiaderente con lo zucchero di canna e un po’ di cannella in polvere e facciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti, fin quando le mele non saranno ben morbide. Spegniamo quindi la fiamma e lasciamo intiepidire.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200°, foderiamo una teglia con la carta forno e ricaviamo dei quadrati dalla sfoglia stesa (prima di srotolare la sfoglia lasciatela riposare a temperatura ambiente per 10-15 minuti).
Aiutandoci con un cucchiaino adagiamo al centro dei quadratini un po’ di mele e richiudiamoli, formando dei triangolini e sigillando i bordi con una forchetta. Con un coltello affilato pratichiamo due taglietti sulla sommità delle sfoglie.
Inforniamo fino a quando non avranno preso colore, dai 10 ai 20 minuti, dipende dalla grandezza della sfoglia e dalla temperatura del forno.
Lasciamo intiepidire le sfogliette alle mele e poi cospargiamole di zucchero a velo.
Ecco pronte le sfogliette alle mele, semplici e golosissime!
Se preferite, al centro della sfoglia potete anche mettere un velo di marmellata e poi proseguire come indicato nella ricetta 🙂