Salsa Barbecue

[banner] Oggi vi propongo una salsa molto famosa, fatta in casa e “aggiustata” un po’ per essere più facile da fare, senza il bisogno di reperire ingredienti particolari, tipici inglesi, che qui o non troviamo, o costano un occhio della testa 😀 Oggi prepariamo insieme la facilissima salsa Barbecue!

Cosa serve per preparare la salsa barbecue?

  • una cipolla media
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna (in base alla grandezza della cipolla)
  • un cucchiaio di paprika forte
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • 7-8 cucchiai di passata di pomodoro
  • un po’ di sale
  • un cucchiaio di olio d’oliva

Iniziamo tritando molto finemente la cipolla. Mettiamola a soffriggere con un po’ d’olio e, quando inizierà ad imbiondirsi, copriamola con qualche cucchiaio di zucchero di canna e lasciamo caramellare per un minuto o due. Aggiungiamo quindi la paprika e l’aceto balsamico, mescoliamo un po’ con un cucchiaio e aggiungiamo la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere fin quando la salsa non si sia ben ristretta. A questo punto spegniamo il fuoco e lasciamola un po’ raffreddare.

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Se volete, potete “raffinare” la salsa frullandola un po’, io ho preferito lasciarla così al naturale.

Ecco la nostra salsa Barbecue pronta, per intingere patatine, condire carni o pane, o essere mischiata con altre salse!

salsa barbecue

 

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