Cosa serve per preparare la salsa barbecue?
- una cipolla media
- 1-2 cucchiai di zucchero di canna (in base alla grandezza della cipolla)
- un cucchiaio di paprika forte
- un cucchiaio di aceto balsamico
- 7-8 cucchiai di passata di pomodoro
- un po’ di sale
- un cucchiaio di olio d’oliva
Iniziamo tritando molto finemente la cipolla. Mettiamola a soffriggere con un po’ d’olio e, quando inizierà ad imbiondirsi, copriamola con qualche cucchiaio di zucchero di canna e lasciamo caramellare per un minuto o due. Aggiungiamo quindi la paprika e l’aceto balsamico, mescoliamo un po’ con un cucchiaio e aggiungiamo la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere fin quando la salsa non si sia ben ristretta. A questo punto spegniamo il fuoco e lasciamola un po’ raffreddare.
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Se volete, potete “raffinare” la salsa frullandola un po’, io ho preferito lasciarla così al naturale.
Ecco la nostra salsa Barbecue pronta, per intingere patatine, condire carni o pane, o essere mischiata con altre salse!
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