Bruschette ai fagioli – ricetta veloce

[banner] Sono una dipendente da bruschette di qualsiasi gusto, mi piace il pane croccante, insaporito e a volte anche ammorbidito al centro, ai pomodori, ai funghi, in padella o al forno: le adoro! Oggi vi propongo un sapore più autunnale, ma che comunque potrebbe andare bene in qualsiasi stagione ed è un ottimo motivo per mangiare i legumi anche per chi non ne va matto: le bruschette ai fagioli!

Cosa serve per prepararle?

  • fagioli lessati
  • cipollette
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • pane per le bruschette
  • olio, sale e pepe

Tagliamo le cipollette a pezzetti, io ne ho usate due, ma va a vostro gusto. In una padella mettiamo un po’ d’olio, le cipollette e i fagioli già lessati e facciamoli cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e aggiustiamo di sale e pepe.

Intanto facciamo arroventare una griglia e tostiamo il pane a fette, per bene da entrambi i lati.

Se volete, potete strofinare uno spicchio d’aglio sul pane tostato, io lo adoro ed è un passaggio che non salto mai, ma come sempre è a vostro gusto.

Mettiamo su ogni fetta di pane abbrustolito dei fagioli insaporiti dal concentrato e dalla cipolletta. Completiamo con un filo d’olio a crudo e serviamo!

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bruschette ai fagioli

 

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