Per i rotolini di frittata non fritta ho utilizzato:
- un uovo
- un cucchiaio di grana grattugiato
- una fetta grande di prosciutto cotto
- formaggio spalmabile light
Ho sbattuto l’uovo con una forchetta e ho aggiunto il grana grattugiato. Non ho aggiunto sale perchè il grana è già salato, ma se volete più gusto potete salare e pepare a piacimento. Ho messo sul fuoco una piastra da crepes, quella rotonda con i bordini un po’ rialzati, e l’ho fatta arroventare. Ho poi abbassato la fiamma e versato l’uovo sbattuto nella piastra. Con un’apposita spatola ho iniziato a sollevare i bordi per evitare che si staccassero e ho fatto cuocere da entrambi i lati finchè la frittata non ha raggiunto il classico colore dorato. Cercate di uniformare l’uovo appena versato sulla piastra in modo che risulti il più rotondo e pareggiato possibile. Per finire la cottura servono al massimo 5 minuti. Trasferite la frittata in un piatto e farcitela con il formaggio e il prosciutto, arrotolatela e tagliatela a rondelle.
Ecco i rotolini di frittata pronti per essere gustati, sia caldi, sia freddi!
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