Per preparare la pizza funghi e carote servono:
- 90 g di farina autolievitante
- 90 g di farina 00
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
- un pizzico di sale
- 100 ml di acqua tiepida
- passata di pomodoro
- formaggio tipo Asiago dolce
- funghi in latta
- due carote
Prepariamo l’impasto mescolando le farine con il lievito e il sale e aggiungendo a poco a poco l’acqua. Lavoriamo l’impasto per qualche minuto e poi lasciamolo in un luogo caldo, il tempo di preparare gli altri ingredienti. Accendiamo il forno a 220°. Scoliamo i funghi e passiamoli sotto l’acqua corrente, tamponiamoli con un panno pulito e saliamoli leggermente. Peliamo le carote e grattugiamole dal foro largo della grattugia. Usiamo la stessa grattugia anche per fare a piccole striscioline il formaggio.
Ora possiamo stendere la pizza in una teglia leggermente oliata, fatela il più sottile possibile perchè in forno gonfierà e diventerà alta.
Condiamola con la passata di pomodoro, il formaggio, i funghi e la carota. Finiamo con un po’ di pepe se lo gradite e un filo d’olio e inforniamo alla massima temperatura per 15- 20 minuti.
Ecco la pizza funghi e carote pronta:
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