Per realizzarla ho utilizzato una pasta integrale particolare: le caserecce di grano duro di Timilia, un grano antico siciliano ad alta digeribilità e con basso indice di glutine. Io adoro i prodotti a base di farina di Timilia, ma ovviamente potete utilizzate qualsiasi tipo di pasta voi preferiate; se vi capita, però, provate anche quella di Timilia, perchè ha un gusto davvero particolare ed è molto buona!
Ingredienti per due:
- 150 g di pasta corta
- 70 g di speck tagliato spesso
- 1 mela rossa
- grana grattugiato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- origano fresco
Pasta con speck e mele – Procedimento
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta.
In un padellino riscaldiamo l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato in due. Tagliamo a striscioline lo speck e a pezzetti la mela, eliminando eventuali semini e il torsolo. Aggiungiamo il tutto in padella, lasciando rosolare a fiamma bassa. Aggiungiamo il pepe nero e l’origano fresco.
Cuociamo la pasta nell’acqua giunta a bollore e salata.
Scoliamola al dente, prelevando una tazzina di acqua di cottura. Saltiamo in padella la pasta, aggiungendo l’acqua di cottura e qualche cucchiaio di grana grattugiato. Mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
La nostra pasta con speck e mele è pronta!
Un consiglio in più
Volete rendere ancora più irresistibile questo primo piatto? Aggiungete dei gherigli di noci spezzettati al soffritto: profumo e gusto in più assicurati!
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