Pasta con speck e mele

Quando pensate al profumo di una mela, sicuramente la prima cosa che vi verrà in mente è una torta appena sfornata, soffice e golosa. Ma per gustare a pieno il sapore delle mele in cucina non per forza bisogna darsi ai dolci 😀 Ecco una ricetta semplice semplice, la pasta con speck e mele, dal gusto unico e inimitabile!

Per realizzarla ho utilizzato una pasta integrale particolare: le caserecce di grano duro di Timilia, un grano antico siciliano ad alta digeribilità e con basso indice di glutine. Io adoro i prodotti a base di farina di Timilia, ma ovviamente potete utilizzate qualsiasi tipo di pasta voi preferiate; se vi capita, però, provate anche quella di Timilia, perchè ha un gusto davvero particolare ed è molto buona!

Ingredienti per due:

  • 150 g di pasta corta
  • 70 g di speck tagliato spesso
  • 1 mela rossa
  • grana grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • origano fresco

Pasta con speck e mele – Procedimento

Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta.

In un padellino riscaldiamo l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato in due. Tagliamo a striscioline lo speck e a pezzetti la mela, eliminando eventuali semini e il torsolo. Aggiungiamo il tutto in padella, lasciando rosolare a fiamma bassa. Aggiungiamo il pepe nero e l’origano fresco.

Cuociamo la pasta nell’acqua giunta a bollore e salata.

Scoliamola al dente, prelevando una tazzina di acqua di cottura. Saltiamo in padella la pasta, aggiungendo l’acqua di cottura e qualche cucchiaio di grana grattugiato. Mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

La nostra pasta con speck e mele è pronta!

pasta con speck e mele

Un consiglio in più

Volete rendere ancora più irresistibile questo primo piatto? Aggiungete dei gherigli di noci spezzettati al soffritto: profumo e gusto in più assicurati!

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