Pronti a mettere le mani in pasta?
Ingredienti:
- 200 g di semola rimacinata di grano duro
- 140 g di acqua
- 1 patata grande
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- prezzemolo
Focaccia veloce alle patate – Procedimento
Accendiamo il forno a 180°.
Prepariamo l’impasto mescolando la farina, il lievito istantaneo e il sale e aggiungendo l’acqua. Lavoriamo il tutto prima con una forchetta, poi velocemente con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso. Lasciamolo a riposare per qualche minuto.
Nel frattempo puliamo e peliamo la patata e, aiutandoci con una mandolina, tagliamola a fette sottili. Sciacquiamo le fette sotto l’acqua corrente e asciughiamole.
Oliamo una teglia di circa 22 centimetri di diametro e stendiamoci dentro il nostro impasto. Distribuiamo le fette di patate sulla focaccia e condiamo con sale, pepe e prezzemolo. Completiamo con qualche giro di olio extravergine d’oliva a filo.
Inforniamo per circa 20-25 minuti.
La nostra focaccia veloce alle patate è pronta! Prima di trasferirla su un piatto, copriamola con un canovaccio pulito e lasciamola intiepidire per un minuto o due.
Un consiglio in più
Se vi piacciono, potete aggiungere anche le olive alla vostra focaccia veloce, o, per un risultato ancora più goloso, della mozzarella a fine cottura!
La focaccia veloce è un’ottima alternativa per le sere in cui siete di fretta, ma quando avete tempo e voglia di una focaccia “vera” provate questa ricetta (cliccate per leggerla 🙂 ), super buona!
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